Revolut запускается в Сингапуре и Японии

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Финтех-стартап Revolut, занимающийся разработкой продуктов для хранения и обмена криптовалютой, уже более года стремится выйти на азиатские рынки, и, похоже, это вскоре произойдет. Компания получила лицензии на работу в Сингапуре и Японии. Теперь стартап планирует запустить свои услуги в этих странах в первом квартале 2019 года.

В Сингапуре компании Revolut была предоставлена лицензия на денежные переводы, предоставленная денежно-кредитным органом и одобренным хранилищем ценных бумаг - эти две вещи позволили пользователям Revolut хранить деньги, а также отправлять и тратить деньги. В Японии компания получила разрешение работать от Японского агентства финансового обслуживания.

По словам Revolut, таких одобрений достаточно для запуска услуг компании в этих странах. Но не все функции компании будут работать в Сингапуре и Японии одинаково. Регулирование варьируется от одной страны к другой, поэтому компания, возможно, не сможет обеспечить одинаковые лимиты и набор функций.

Пока Revolut, как сообщается, сосредоточится на электронном кошельке и платежной карте. Пользователи из Азии пока не смогут покупать криптовалюты, создавать учетные записи и многое другое. Лимиты на операции, как сообщает стартап, должны быть более или менее одинаковыми, при пересчете в местную валюту.

В Японии Revolut уже подписал соглашения с такими крупными компаниями из сектора классических финансов как Rakuten, Sompo Japan Insurance (SJNK) и Toppan. Это сотрудничество, скорее всего, приведет к появлению новых страховых продуктов, выпуску специальных карт и другим интересным возможностям.

Revolut планирует открыть офис APAC в Сингапуре. Посмотрим, сумеет ли стартап убедить экспатов в регистрации и сможет ли оказать оказать реальное влияние за пределами Европы.