Раздел навигации

Резерв CEX достигает самого низкого уровня с 2018 года

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,025


После краха FTX ликвидность криптовалютных централизованных бирж (CEX) находится на рекордно низком уровне с ноября 2018 года.

Кризисные площадки FTX и централизованные биржи​

После кризиса FTX, затронувшего несколько десятков криптопроектов, централизованные биржи пережили массовый спад , достигнув четырехлетнего минимума. Как сообщают несколько платформ криптоаналитики, в общей сложности 3,7 миллиарда долларов в биткойнах, 2,5 миллиарда долларов в Eth и более 2 миллиардов долларов в стабильной монете утекли из CEX в течение недели с 6 ноября из-за печально известного краха FTX.
Как показывают несколько диаграмм и данных, по мере того, как стоимость криптовалюты продолжает расти в резерве, будет более высокое давление со стороны продавцов и противоположная тенденция в цене в целом. Кроме того, стейблкоины растут в цене, поскольку им приходится выкупать давление. В то время как для деривативного обмена, где монеты можно использовать как для открытия длинных, так коротких позиций, рост стоимости резерва указывает на возможную высокую волатильность.

Binance проводит сессию вопросов и ответов, чтобы успокоить инвесторов CEX​

В попытке подавить панику , вызванную падением ликвидности CEX , известная платформа Binance сегодня утром провела прямую сессию вопросов и ответов на своей странице в Twitter, чтобы заверить инвесторов в том, что криптовалютные биржи не постигнет та же участь, что и FTX. Кажется, что на платформах внезапно стали делать упор на прозрачность, поскольку генеральный директор Binance Чанпэн «CZ» Чжао сказал слушателям во время Twitter Space, что они могут «спрашивать меня о чем угодно».
CZ также заявил, что в настоящее время у компании нет никаких обязательств.
«У нас очень простой бизнес, — объясняет CZ «У нас нет кредитов, у нас нет долгов, мы никому ничего не должны».
Он также подтвердил, что средства Binance никогда не покидают платформу и что бизнес является «автономным».
С другой стороны, Crypto.com зафиксировал увеличение количества снятий средств за выходные после того, как призналась в ошибочном переводе 400 миллионов долларов на другую криптобиржу.
В связи с этим они провели AMA (Ask Me Anything) на Youtube. Генеральный директор Crypto.com Крис Маршалек заявил:
«Наша платформа работает в обычном режиме… Люди вносят депозиты, снимают средства и торгуют. Там почти нормальная активность, только на повышенном уровне».
Маршалек добавил, что компания «не занимается безответственной кредитной практикой» и «никогда не брала на себя риски третьих лиц».
Когда Crypto.com на прошлой неделе опубликовал предварительный обзор своих резервов, инвесторы подвергли их критике, когда они поняли, что компания владеет большим количеством Shiba Inu — монетой-мемом, которая упала в десятки раз и стоит доли цента, хотя Ethereum является гораздо более крупным игроком на крипторынке. по цене, которая в настоящее время составляет около 1200 долларов.
 
Сверху