Резервный банк Австралии, ConsenSys и другие запускают CBDC

1604393387329.png


Резервный банк Австралии (РБА) объединил усилия с другими финансовыми учреждениями и программным обеспечением ConsenSys для запуска исследовательского проекта по оптовой торговлей цифровой валютой центрального банка. Согласно пресс-релизу от 2 ноября 2020 года, инициатива направлена на выяснение вариантов использования, преимуществ, а также последствий оптовой формы CBDC.

Резервный банк присоединяется к тренду CBDC

В то время, когда огромное количество центральных банков активно вынашивать планы чтобы создать собственную цифровую валюту центрального банка, и оставаться на переднем крае цифровой революции, Резервный банк Австралии, центральный банк страны, созданный в 1960 году, намерен провести исследование оптовых CBDC.
Как говорится в прессе выпуск, апекс-банк сотрудничает с ведущими финансовыми учреждениями, включая Commonwealth Bank, National Australia Bank, а также с блокчейн-проектом ConsenSys, чтобы запустить проверку концепции (PoC) на оптовых CBDC.
В частности, PoC с технологией распределенного реестра (DLT) будет сосредоточен на выявлении потенциальных вариантов использования, преимуществ и ограничений оптовой формы CBDC. PoC также сосредоточится на выпуске токенизированных CBDC, которые позволят участникам оптового рынка финансировать, рассчитываться и погашать токенизированный синдицированный заем на платформе на основе Ethereum.
Повышение эффективности
Более того, команда также планирует использовать PoC для изучения потенциала CBDC с точки зрения повышения эффективности, управления рисками и многого другого на оптовых финансовых рынках. Комментируя инициативу, Мишель Буллок, помощник управляющего (финансовая система) РБА, сказала:
«С помощью этого PoC мы стремимся изучить последствия CBDC для эффективности, управления рисками и инноваций в операциях на оптовых финансовых рынках. Хотя использование CBDC на этих рынках остается открытым вопросом, мы рады сотрудничать с отраслевыми партнерами, чтобы выяснить, будет ли в будущем роль CBDC в австралийской платежной экосистеме ».
Если все пойдет по плану, PoC будет завершен до конца 2020 года, а отчет по проекту планируется выпустить в первом квартале 2021 года.
 

Комментарии