Ripple XRP может обогнать Биткоин

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
2018 год по большей части был медвежьим для Биткоина, чего не скажешь о монете XRP, которая получила довольно хороший толчок. Недавние потрясения на рынке показали, что у Ripple XRP есть все шансы обойти Биткоин уже в ближайшем будущем. Хотя BTC всё же удержал доминирование по части рыночной капитализации, на данный момент это далеко не самая передовая крипта на рынке. Появилось много других проектов, которые благодаря техническим преимуществам готовы бросить вызов основной монете.


Биткоин ходит по тонкому льду
Недавний хардфорк Bitcoin Cash спровоцировал серьёзную гонку за хэш-мощностями между проектами Bitcoin Cash Satoshi Vision (BCHSV) под руководством Крейга Райта и Bitcoin Cash ABC (BCHABC), предводителем которого выступает Роджер Вер. Раздор коснулся и Биткоина, который потянул за собой вниз весь крипторынок. Такое нежелательное развитие событий заставило задуматься о том, действительно ли Биткоин по праву считается децентрализованной системой? Особенно если небольшая горстка людей может настолько серьёзно влиять на положение доминанты.
Как пишет Ethereumworldnews, многие инвесторы стали искать альтернативные варианты с большим коэффициентом полезности и безопасности. И в этом плане выбор всё чаще на стороне XRP. Показателен тот факт, что эта монета спокойно восстанавливается даже тогда, когда Биткоин и остальные криптовалюты буквально борются за выживание.
XRP уже впереди Эфириума
Хотя пока ещё можно встречать опасения насчёт неполноценной децентрализации XRP, монете всё же удалось не просто выстоять нападки, но и выбраться в ТОП. После тесной схватки Ripple XRP обошла Эфириум по рыночной капитализации и заняла второе место в мире после Биткоина.
Все больше банков интегрируют RippleNet. В ней XRP используется как базовая валюта трансграничных переводов внутри сети xRapid