Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Robinhood предложит продукты Grayscale GBTC

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,846

В течение ряда лет торговое приложение Robinhood поддерживало лишь небольшое количество криптовалют. В прошлом месяце это число увеличилось до 11, и в настоящее время он предлагает два долевых актива, связанных с ценой криптовалют.

Robinhood добавляет флагманские трасты Grayscale

Розничные инвесторы теперь могут покупать известные продукты Grayscale в биткойнах (BTC) и эфирах (ETH) через Robinhood, популярное торговое приложение, доступное миллионам пользователей по всему миру.
Пользователи Robinhood теперь могут торговать Bitcoin Trust (GBTC) и Ethereum Trust (ETHE) Grayscale напрямую через приложение, начиная с пятницы. Инвестирование в GBTC позволяет инвесторам получить прямой доступ к биткойнам, не покупая и не храня сам цифровой актив. ETHE — открытая инвестиционная компания, акции которой представляют стоимость эфира, находящегося в доверительном управлении.
Биткойн-траст Grayscale — крупнейший инвестиционный инструмент, посвященный самому значимому криптовалютному активу. По состоянию на 2 мая активы траста под управлением составляли 24,6 миллиарда долларов. Тем временем активы Ethereum Trust компании Grayscale превышают 329 миллионов долларов.
Однако, несмотря на то, что и GBTC, и ETHE привязаны к цене базовых криптовалют, они редко торгуются в соотношении 1:1. Отчасти несоответствие цен может быть связано с длительными периодами блокировки; когда крупные инвесторы в конечном итоге продают, это может повлиять на цену на открытом рынке.
Трейдеры на Robinhood, которым не нужно беспокоиться о сложностях хранения, могут быть заинтересованы в активах, поскольку они могут купить их по низкой цене и надеяться, что разрыв сократится.

Robinhood продолжает использовать криптовалюту

После ухода Кристин Браун из Robinhood Crypto в конце марта брокерская компания представила ряд значительных новых предложений по цифровым активам.
По состоянию на апрель Compound, Polygon, Shiba Inu и Solana были добавлены к доступным спискам Bitcoin Cash, Bitcoin SV, Dogecoin , Ethereum, Ethereum Classic и Litecoin, а также других криптовалют.
Перед этим, на конференции Bitcoin 2022, Robinhood заявила о своей цели использовать сеть Lightning для более быстрых и дешевых транзакций BTC. В рамках объявления было заявлено, что пользователям будет разрешено выводить свои криптоактивы из Robinhood, как и обещал лидер компании с начала 2021 года.
Пик энтузиазма розничных трейдеров в отношении криптовалюты пришелся на первую половину 2021 года, когда биткойн и рынок в целом достигли многочисленных рекордных максимумов.
Криптовалюта была одним из немногих ярких моментов для брокерской фирмы, которая зафиксировала снижение выручки на 18% за первый квартал и недавно уволила 9% своих сотрудников. Тем не менее, квартальные продажи криптовалюты компании увеличились с 48 миллионов долларов до 54 миллионов долларов (но все же на 39 процентов ниже, чем в годовом исчислении).
Если SEC примет заявку Grayscale на преобразование биткойн-траста в биржевой биткойн-фонд, скидка, скорее всего, исчезнет, поскольку структура ETF позволяет им торговать значительно ближе к цене базового актива. SEC еще не одобрила какие-либо ETF, обеспеченные биткойнами, которые не основаны на фьючерсах BTC , представляющие собой контракты, основанные на прогнозе будущей цены биткойна.
 
Сверху