Раздел навигации

Россия может легализовать добычу биткойнов к 2023 году

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,025

Россия может легализовать крипто-майнинг уже 1 января 2023 года, эта информация появилась после того как главный специалист российского правительства по законодательству о криптовалюте подтвердил, что парламент страны в настоящее время рассматривает соответствующий законопроект.
Выступая перед местными СМИ, глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков сообщил, что законопроект будет рассмотрен в парламенте в декабре 2022 года и будет обсуждаться депутатами, которые ранее отвергали аналогичные предложения.
Самая последняя попытка легализовать крипто-майнинг в начале этого года была отклонена после того, как депутаты проголосовали за нее. Критики этого законопроекта утверждали, что он был поспешным и имел слишком много лазеек.
Аксаков заявил, что сегодня законопроект будет представлен депутатам в палате. Голосование, вероятно, будет запланировано на ближайшие недели.
Он был уверен, что это предложение будет успешным, поскольку оно было тщательно подготовлено и проверено комитетом по регулированию криптовалют.
По сообщениям местных СМИ, одним из основных предложений в законопроекте было разрешение компаниям проводить операции по добыче криптовалюты на территории России, если они не торгуют монетами, которые они добыли в стране.

Новый законопроект предусматривает создание пулов для майнинга криптовалют.​

Ходят слухи, что законопроект предусматривает создание регулируемых государством майнинговых пулов утвержденных «индивидуальных» и «промышленных майнеров».
Кроме того, правительство создаст песочницу, в которой «сделки» могут проводиться «в рамках экспериментальной правовой системы».
Компаниям, работающим в «песочнице», будет разрешено проводить транзакции, связанные с криптовалютой, в России, но только под строгим контролем регулирующих органов.
Изменение позиции России в отношении криптовалюты рассматривается многими как способ для страны обойти жесткие санкции, наложенные на них Европейским союзом. В октябре 2022 года руководящий орган Европы наложил на страну еще одну санкцию . ЕС запретил гражданам России использовать криптовалютные кошельки внутри блока.
 
Сверху