Россияне массово избавляются от майнинг-оборудования

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Падение криптовалютного рынка на минувшей неделе привело к резкому ослаблению интереса россиян к добыче цифровых валют.

Как уточняет агентство «РИА Новости» со ссылкой на результаты мониторинга сервиса объявлений «Юла», 19 и 20 ноябре россияне стали активно размещать на сайте сообщения о продаже майнинг-оборудования.

Правда, уже 21 ноября российские пользователи стали проявлять меньше активности, и количество подобных объявлений снизилось примерно на 30%. По мнению экспертов, основной причиной стремления россиян избавиться от майнинг-устройств стало крушение биткоина, который на протяжении минувшей недели демонстрировал негативный тренд.

Аналогичная ситуация наблюдалась, например, в Китае, где майнинг-оборудование даже начали сдавать на металлолом.

Пресс-центр портала «Юла» подчеркнул, что количество поисковых запросов, связанных с темой продажи видеокарт для майнинга, с января этого года упало почти на 25%. На минувшей неделе количество таких запросов сократилось до нового минимума. Чтобы как можно быстрее продать устройства для майнинга россияне начали снижать цены на этот вид товаров.

Стоимость
оборудования снизилась со 186 000 до 86 000 рублей. Наибольшее количество объявлений о продаже майнинг-устройств была зафиксировано в Москве и Санкт-Петербурге (44% и 14% соответственно).