Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

«Ростех» и «Селдон» создают удостоверяющий центр с использованием блокчейна

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
3,147
Reactions
41
#1
rostekh_i_seldon_sozdayut_udostoveryayushchiy_tsentr_s_ispolzovaniem_blokcheyna.jpg


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

корпорация «Ростех» и группа компаний «Селдон» будут разрабатывать в России цифровые центры для поддержки развития бизнеса клиентов.

В рамках договора о сотрудничестве, так называемые удостоверяющие центры займутся поддержкой бизнес-процессов клиентов на каждом этапе – от получения электронной подписи до сдачи онлайн-отчетности в государственные органы.
По словам разработчиков, клиенты центра смогут воспользоваться услугами в области электронного документооборота и электронного обмена данными, обмена счетами-фактурами, работой с онлайн-кассами, организацией электронных торгов и анализом данных.
Хранение данных будет осуществляться на блокчейне, что позволит обеспечить максимальную защиту информации.
«Создание совместно с группой компаний "Селдон" удостоверяющего центра станет еще одним шагом к формированию инновационной цифровой инфраструктуры в масштабах всей страны. А решения, использованные в проекте, смогут масштабироваться и применяться в других сферах», – рассказал генеральный директор «РТ-проектные технологии» госкорпорации «Ростех» Сергей Ярош.​
По словам основателя группы компаний «Селдон» Илии Димитрова, на базе решений которой будет реализован сервис инфраструктуры открытых ключей, лингвистические и аналитические технологии обработки больших данных позволят значительно усилить совместные продукты.
«Переход к цифровой экономике невозможен без организации безопасного входа в цифровую среду. Сервис аутентификации – это ключ к цифровому пространству. Консолидация и создание крупнейшего игрока с международными амбициями – логичный этап в развитии отрасли», – подчеркнул он.
По словам Димитрова, сотрудничество с госкорпорацией позволит предоставлять пользователям на территории России инновационные продукты, поддерживающие все этапы ведения бизнеса.
 
Сверху