Руководитель криптобиржи Satang считает, что санкции США криптовалютам не помешают

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
4,668
96
48
«Торговля криптовалютами в мире будет развиваться, даже несмотря на санкции США».

Порамин Инсом, один из наиболее влиятельных лидеров мнения в криптовалютном сообществе Таиланда и руководитель криптобиржи Satang Pro, поделился с Coinlife мыслями по поводу влияния санкций.

Так, он отметил, что:

«Реальная ситуация в мире говорит о том, что торговля криптовалютами осуществляется международными торговыми площадками в том числе со странами, которые попали под санкции США».​
Инсом пояснил, что это происходит потому, что:

«Тяжело на самом деле контролировать или запрещать — это не могут сделать даже США, так как торговля P2P совершенно отличается от того, как работает банковская система, то есть она осуществляется без посредников».​
Действительно, такие площадки как LocalBitcoins позволяют совершать сделки без участия посредников, то есть напрямую покупать и продавать криптовалюты.

Означает ли это, что Satang Pro будет работать с юридическими и физическими лицами, которые находятся под американскими санкциями? Ее глава ответил следующим образом:

«Мы полностью подчиняемся законодательству Таиланда, то есть мы проводим идентификацию наших пользователей, что соответствует правилам и условиям работы нашей площадки. Мы нейтрально относимся к санкциям, но не хотим вообще каких-либо проблем, которые могут возникнуть при осуществлении трейдинговых операций с резидентами стран подпавших по санкции США».​
Таким образом, глава Satang Pro занял парадоксальную позицию: с одной стороны, он признает, что торговля криптовалютами в мире существует для лиц, которые даже попали под финансовые ограничения США.

С другой стороны, руководитель криптобиржи уверен, что когда происходит процесс верификации пользователей (KYC), это означает, что закрывается возможность для торговли c подсанкционными лицами и при этом гипотетически ссылаться на то, «что мы не знали, кому оказывали посреднические услуги в области торговли криптовалютами» уже невозможно.

Такая позиция, полная опасений, не является уникальной. Например, глава Binance Labs Бенджамин Рамо подчеркивал, что его компания не намерена вкладывать средства в страны, которые находятся под санкциями США.

Напомним, что Binance Labs — это «мозговой штаб» криптобиржи Binance. Отношение Satang Pro и Binance к санкциям могут вести к развитию децентрализованных площадок, опровергая предположения исследовательской компании Diar.