Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Руководство по различным методам майнинга криптовалюты

K
Kelvin
Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,058
Реакции
55


В течение многих лет майнинг криптовалюты оказывался довольно успешным бизнесом, даже с большим количеством людей, которые в настоящее время участвуют в той или иной форме майнинга. Многие из них заработали целое состояние, но эксперты и опытные майнеры предупреждают нас, что эти времена уже позади, особенно когда речь идет о широко известных криптовалютах, таких как Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, и т. Д.

В этом руководстве обсудим основные аспекты, которые необходимо учитывать при принятии решения о том, будет ли майнинг крипто-монет вашим следующим бизнесом. Мы также пройдем необходимые этапы и рассмотрим несколько интересных фактов, связанных с майнингом .

Что такое криптовалютный майнинг?
В отличие от традиционных фиатных валют, большинство криптовалют не выпускаются и не контролируются центральным органом. Кроме того, нет посредников, проверяющих и одобряющих / отклоняющих крипто-транзакции.

Напротив, транзакции выполняются непосредственно между двумя сторонами, отправителем и получателем, в сети с цепочкой блоков. Если вы хотите отправить своему другу 1 биткойн, например, все, что вам нужно, это ее биткойн-адрес, биткойн-кошелек, где хранятся ваши биткойны, и интернет-соединение.

Как только вы начнете перевод, он будет зарегистрирован в сети биткойнов. Прежде чем ваш друг сможет получить 1 биткойн, узлы в сети, в которых он работает, должны подтвердить вашу транзакцию.

После трех проверок ваш друг сможет использовать отправленный вами биткоин.

Этот процесс известен как крипто-майнинг.

Стоит ли майнить цифровые валюты?
«Зачем мне участвовать в майнинге криптовалют? «Вы можете спросить. Если вы выберете мой биткоин и будете первым, кто проверит блок данных (блок = пакет транзакций в сети), вы будете вознаграждены 12,5 биткойнами. По состоянию на середину мая 2019 года это составляет около 91 500 долл. США.

Разве эта сумма не стоит того? Ответ на этот вопрос сложен, потому что есть множество факторов, которые играют роль в определении прибыльности майнинга.

Если вы планируете заниматься хобби без инвестиций в дорогостоящее аппаратное оборудование или в аренду высокопроизводительных услуг облачного майнинга, то это может быть увлекательным занятием, но практически без прибыли.

Чтобы лучше понять ситуацию, вам нужно будет рассмотреть тип протокола майнинга, который использует желаемая валюта, и тип машины для майнинга. Не каждая валюта может быть добыта с конкретным типом майнинг машины.

Существует три основных типа машин для майнинга - CPU, GPU и ASIC. Мы отсортировали их по их доступности и цене.

CPU Mining
Центральный процессор (CPU) - это обычный домашний компьютер, предназначенный для обычного использования. Из-за его слабой вычислительной мощности (по сравнению с другими машинами, которые мы обсудим в этом разделе), можно успешно добывать менее известные или новые криптовалюты, где конкуренция не жесткая.

Если вы хотите использовать этот тип компьютера, сначала проверьте, использует ли требуемая криптовалюта алгоритм майнинга CryptoNight или Scrypt. Если этого не произойдет, вы не сможете его добывать.

Некоторые из лучших криптовалют, использующих эти алгоритмы, включают Monero, Dogecoin и Litecoin. Тем не менее, обратите внимание, что вам нужно купить серьезный компьютер с процессором, если вы хотите заработать некоторую прибыль, когда дело доходит до этих валют.

Дело в том, что вы конкурируете с сотнями тысяч других майнеров, большинство из которых используют исключительно оборудованные машины, поэтому вам нужно следовать их примеру.

GPU Mining
Еще один способ присоединиться к майнинговому бизнесу - приобрести майнинговую машину на базе графического процессора. Как вы, наверное, догадываетесь, как и в случае с играми, лучшие варианты графических процессоров здесь - это карты Nvidia и AMD Radeon.

Так что вы можете добывать с помощью GPU? Многие валюты, которые могут быть добыты с помощью процессора, также могут быть добыты с помощью графического процессора. Точнее, вы заработаете больше, если воспользуетесь последним. Но сначала вы должны убедиться, что криптографии, которые вы рассматриваете для моего использования, используют алгоритм Scrypt, X11 или Dagger, среди прочего.

Некоторые из наиболее популярных валют, которые вы можете добывать с помощью этих устройств, это Ethereum и Ethereum Classic, обе из которых входят в топ-20 крипто.

ASIC Mining
Вначале вы могли добывать биткоины на обычном компьютере. Прошло совсем немного времени, прежде чем сообщество биткоинов приняло решение переключиться на GPU, а затем на специальные машины, созданные только для майнинга (в отличие от GPU, которые можно было бы, например, использовать для игр).

В настоящее время, если вы хотите добывать биткоины, вам нужно будет инвестировать не менее 1000 долларов в покупку новейшего майнингового оборудования под названием ASIC (интегральная схема для конкретного приложения). Однако обратите внимание, что даже в этом случае вы не можете ожидать значительной прибыли, если не присоединитесь к майнинговому пулу.



Antminer S17 Pro-53 TH / s от Bitmain, в настоящее время один из лучших майнеров ASIC в мире. Это стоит $ 2030. Источник изображения:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок



Проще говоря, майнинг-пул - это место, где майнеры со всего мира объединяют свои силы (машины для майнинга), чтобы иметь больше шансов на майнинг следующего блока биткойнов, например. Если они успешны, они будут делить награды в соответствии с предоставленной хэш-мощностью (по сути, майнинг-мощностью майнинг-машины).

В любом случае, самым популярным использованием ASIC является, что неудивительно, алгоритм SHA-256, на котором основаны BItcoin и Bitcoin Cash.

Насколько выгоден криптовалютный майнинг сегодня?
Мы будем честны здесь - значительная прибыль появляется только тогда, когда в бизнес вкладывается значительная сумма денег. Исследования показали, что для обеспечения безубыточности и получения ежедневной прибыли необходимо вложить около 5000 долларов в оборудование.

Тем не менее, как мы уже отмечали, само по себе это не гарантирует, что вы сможете много зарабатывать, поскольку другие факторы, помимо конкуренции, такие как стоимость электроэнергии, эффективность и качество оборудования, а также налоги, играют важную роль в определении потенциальной рентабельности инвестиций.

Поэтому важно создать разумные ожидания относительно того, что вы хотите сделать со своим концертом майнинга. Все слышали истории о том, как майнеры Биткойн стали миллионерами, но эти люди сделали правильные инвестиции в нужное время.

Давно прошли те времена, когда Биткоин стоил менее 100 долларов, а трудности майнинга позволяли зарабатывать более 1ВТС в день.

Как и торговля или хранение цифровых валют, майнинг - это предприятие, которое подвержено волатильности, выражающейся в изменяющейся стоимости монет, аппаратного оборудования и электричества. Для многих взять капитал и инвестировать его в

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

цифровыми валютами - гораздо более безопасная ставка.

Выбор метода добычи
На данный момент существует два самых популярных метода майнинга криптовалют.

Cloud Mining
Это, безусловно, самый простой способ начать работу, если учесть, что этот процесс требует от пользователей создания учетной записи в облачной компании по майнингу для аренды оборудования для майнинга. В обмен на вычислительную мощность фирмы вы будете платить за техническое обслуживание оборудования, электричество и комиссию, но все монеты, которые были добыты с использованием вашей доли хэш-мощности, принадлежат вам.

Компании облачного майнинга обычно предлагают пакеты майнинга с установленным количеством хэш-мощности, поэтому просмотрите предложения, чтобы выяснить, что вы можете себе позволить.

Этот метод ценится в отрасли, потому что он не занимает много времени, не требует от пользователей технических знаний и предлагает дополнительные бонусы за гибкость. Вы обнаружите, что существует множество компаний, занимающихся облачным майнингом, поэтому обязательно приложите все усилия, чтобы узнать как можно больше о каждой из них, об их услугах, комиссиях и условиях.

Однако мы должны предупредить вас, что облачный майнинг может быть непростым делом. Вы должны быть осторожны при выборе компании и изучать ее условия, особенно часть, объясняющую политику вывода средств.

Обратите внимание, что в прошлом были случаи, когда компании отказывались платить своим пользователям, когда цена Биткойна внезапно падала. Поэтому вам также необходимо знать об общем рынке криптовалют и внимательно следить за социальными сетями и сообщениями выбранной вами компании.

Аппаратный майнинг
Подбор оборудования означает, что вы приобрели и поддерживаете свое собственное оборудование для майнинга дома. Это для людей, которые достаточно технически подкованы или имеют доступ к дешевому электричеству.

Прежде всего, важно отметить, что инвестиции, необходимые для безубыточности и получения прибыли, значительно выше для майнинга оборудования по сравнению с облачным майнингом. Временные затраты также должны быть больше, так что имейте это в виду. Вам также нужен доступ к дешевому и надежному электричеству, в противном случае затраты могут возрасти.

Если вы решили заняться майнингом аппаратного обеспечения и добыть криптовалюту с забитой сетью майнинга, вам нужно будет купить майнер ASIC, о котором мы упоминали выше, или хотя бы твердотельное устройство с графическим процессором.

В настоящее время рынок заполнен предложениями разных компаний, поэтому внимательно изучите каждый вариант, прежде чем покупать какие-либо машины. Например, ASIC довольно дороги, поэтому вы должны быть уверены, что сделали правильный выбор.

При проведении исследований учитывайте всю мощь хэширования, которую вы будете использовать для майнинга, и используйте

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

чтобы лучше понять ожидаемую прибыль. В зависимости от страны проживания и стоимости электричества, с одним майнером ASIC вы можете зарабатывать от 10 до 30 долларов в день, если выберете майнинг Биткойн.

После того, как ваша машина была заказана и настроена, вам нужно скачать блокчейн, связанный с монетой, которую вы добываете, и установить необходимое программное обеспечение.

Как и в случае облачного майнинга, у вас есть возможность либо майнить для себя, либо присоединиться к майнинговому пулу. Индивидуальный майнинг может принести прибыль только в том случае, если ваша машина достаточно мощна для самостоятельного майнинга блоков (что, как мы уже отмечали, является довольно трудным делом для известных криптовалют).

Это основная причина, почему так много аппаратных майнеров в конечном итоге решают присоединиться к пулу, чтобы увеличить их ROI.

Плата за транзакцию
Следует упомянуть еще один, менее популярный способ майнинга криптовалют, который не включает майнинг-машины и облачный лизинг. На самом деле, это ничего не значит с вашей стороны.

Хорошо зарекомендовавшие себя криптовалюты берут небольшую комиссию, когда вы покупаете или продаете криптовалюты на их платформах. Вот как они зарабатывают деньги. Тем не менее, некоторые биржи возмещают эти сборы, предлагая вам свои собственные токены в качестве вознаграждения и приглашения продолжать свою деятельность на своих услугах.

Эта практика считается сомнительной, если не сказать больше, и в некоторых странах она может даже привести вас к горячей воде. Мы советуем держаться подальше от таких мест, особенно если вы не опытный трейдер или майнер.

Исходя из всего, что было изложено до сих пор, можно с уверенностью сказать, что майнинг криптовалюты все еще может быть отличным способом заработать некоторую прибыль, если вы сможете преодолеть первоначальные высокие затраты.

Участие в этой отрасли представляет собой отличную услугу на рынке монет, которые вы добываете, при условии, что майнинг необходим для проверки и объединения транзакций в блоки, а также для чеканки новых монет.

Наконец, большее количество майнеров приводит к большей децентрализации, которая является неотъемлемой чертой современных криптовалют.

Тем не менее, вы не только потенциально будете получать пассивный доход, но и внесете свой вклад в общую экосистему криптовалюты.
 
Сверху