Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Руководство Ripple и SWIFT встретятся на конференции Paris Fintech Forum

K

Kelvin

Модератор
Команда форума
Модератор
Пользователь
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
2,092
Reactions
38
#1
Генеральный директор Ripple Бред Гарлинхаус и покидающий свой пост генеральный директор SWIFT, Готфрид Лейббрандт, встретятся на конференции Paris Fintech Forum, которая состоится 29 и 30 января 2019 года в Place de la Bourse в Париже, чтобы выступить с докладами.
Два участника международного форума обсудят перспективы в отрасли денежных переводов в соответствующей тематической дискуссии «Давайте отправлять деньги».
Paris Fintech Forum — ежегодное мероприятие, организованное компанией Altéir при поддержке различных фирм. В 2017 году он получил поддержку более 60 международных партнеров и собрал свыше 2600 участников из 72 стран. На предстоящем четвертом Парижском форуме ожидается присутствие более 240 руководителей банков, страховых компаний, телекоммуникационных компаний, регуляторов и представителей финтех-индустрии. Ожидается, что на мероприятиях будет присутствовать руководитель МВФ Кристина Лагард, которая выступит с докладом «Будущее финансов в период Fintech: новые возможности, новые риски, новые вызовы». В этом году быступит более 220 международных докладчиков.
Ripple и SWIFT: единомышленники или конкуренты?
Как известно, технология Ripple blockchain и SWIFT используются в финансовой индустрии для трансграничных денежных переводов. Многие финансовые учреждения, особенно крупные банки по всему миру, в настоящее время внедряют трансграничные платежи на базе блокчейна Ripple для мгновенных переводов, поскольку платежная система SWIFT не может обеспечить такую скорость. В ноябре 2018 года Гарлингхаус в интервью Bloomberg TV заявил, что многие клиенты SWIFT считают, что у блокчейна есть потрясающие перспективы. По словам Гарлингхауса, не менее 100 банков, подключенных к SWIFT, теперь готовы использовать мощный инструмент блокчейна Ripple, разработанный для трансграничных денежных переводов и цифровым валютам и блочным сетям предстоит сыграть выдающуюся роль в банковской сфере.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

, в последнем интервью представители SWIFT сказали, что они не рассматривают блокчейн как удобное решение для банков-корреспондентов. Отметив, что более 100 их крупных клиентов не согласны использовать его в своей работе.
 
Сверху