Рыночная капитализация крипторынка превысила отметку в 1 триллион долларов, что дальше?

1610095115617.png

Всего за одну неделю в 2021 году общая капитализация всего рынка криптовалют наконец-то превысила 1 триллион долларов.

В соответствии с Coinmarketcap, весь рынок криптовалют стоит более 1 триллиона долларов, что превышает предыдущую наивысшую оценку в 820 миллиардов долларов в январе 2018 года.
При общей текущей рыночной капитализации в 690 миллиардов долларов Биткойн составляет почти 70% от общей капитализации рынка криптовалют. В последние месяцы Ethereum также пережил сильный бум в цене. Текущая рыночная стоимость ETH составляет более 1200 долларов, а общая рыночная капитализация около 137 миллиардов долларов.
Криптовалюта набирает обороты
Рыночная капитализация в 1 триллион долларов обусловлена продолжающимся спадом экономики, и прилив капиталов особенно в биткойн идет в основном за счет крупных институциональных инвестиций.
Джек Парди, аналитик Messari, сказал, что отметка в 1 триллион долларов укрепляет криптовалюту как класс инвестиционных активов. Он больше не остается на обочине традиционного финансирования в качестве игрушки для розничных инвесторов.
Некоторые из значительных инвестиций поступили от таких компаний, как технологическая фирма. MicroStrategy, которая собрала более 70000 BTC, и лондонский менеджер по управлению активами Ruffer Investment, который потратил 740 миллионов долларов на биткойн в конце 2020 года.
Ван отметил, что криптовалюта теперь является почти гарантией того, что учреждения могут рискнуть. Последний рынок достаточно ликвиден, чтобы мобилизовать большие объемы капитала, но все же достаточно ранний, чтобы получить десятикратную прибыль.
Для некоторых инвесторов эта прибыль исходит от альткойнов. Поскольку биткойн продолжает расти выше 30 000 долларов, индекс альткойнов набирает обороты.
Для FTX рыночный индекс топ-10 альткойнов вырос более чем на 30% в 2021 году. Индекс Shitcoin, который показывает альткойны, также вырос более чем на 20% в январе.
Бычьи настроения остаются
Хотя 2021 год только начался, бум на рынке криптовалют может продолжиться в будущем, по мнению различных аналитиков криптовалюты. Американская инвестиционно-банковская компания JP Morgan предсказала инвесторам, что биткойн достигнет 140 000 долларов.
Том Ли из Fundstrat также сделал аналогичный прогноз на 2021 год, заявляя, что биткойн вырастет на 300%, то есть превысит 100000 долларов в течение следующих 12 месяцев. Другой известный аналитик, Вилли Ву, также предложил несколько идей, которые предполагают, что ралли биткойна сохранится в 2021 году.
В заключении многие аналитики сошлись на том, что криптовалюта находится в уникальном положении, чтобы стать наиболее важным классом активов 21-го века, и есть еще много возможностей для роста.
 

Комментарии