Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Рыночная капитализация Tether (USDT) превысила 50 миллиардов долларов по мере восстановления криптовалютных рынков

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,430


Некогда скандальный эмитент стейблкоина Tether (USDT) теперь имеет рыночную капитализацию более 50 миллиардов долларов.

Рыночная капитализация Tether превысила 50 миллиардов долларов

Tether, эмитент крупнейшего в мире стейблкоина USDT. Сегодня компания стала свидетелем того, как ее рыночная капитализация превысила 50 миллиардов долларов, поскольку глобальные рынки криптовалют продемонстрировали здоровое восстановление после того, как большую часть предыдущей недели находились в состоянии свободного падения.
Согласно данным веб-сайта аналитики Messari, рыночная капитализация Tether на момент написания составляла более 51 миллиарда долларов.
Примечательно, что предложение USDT - и, в свою очередь, его рыночная капитализация - выросло более чем в 10 раз за последние 12 месяцев. Интересно, что этот показатель также включает ошеломляющий рост на 25 процентов за месяц.
Для непосвященных стейблкоин - это любая цифровая валюта, привязанная к фиатной валюте или корзине фиатных денег. В случае USDT стейблкоин привязан к доллару США, что означает, что на каждый доллар США Tether имеет эквивалентную сумму в долларах США в своих резервах.
Комментируя разработку, Паоло Ардоино, технический директор Tether, отметил:
«Превышение рыночной капитализации в 50 миллиардов долларов США представляет собой невероятно важную веху для Tether».
Добавление:
«Успех Tether - это образец цифровой валюты Центрального банка (CBDC) и банковской системы будущего. Мы искренне поражены той ключевой ролью, которую сейчас играет Tether в экосистеме цифровых токенов во множестве протоколов и приложений ».

Нормативные победы USDT

Фактически, USDT - это первая в мире стабильная монета, выпущенная с привязкой к доллару. Будучи одним из первых, USDT обладает огромной ликвидностью на всех криптовалютных рынках, а также сегодня является наиболее широко используемым стейблкоином с привязкой к доллару.
Эмитент стейблкоина был вовлечен в неоднозначную среду регулирования, как в 2019 году Генеральный прокурор Нью-Йорка обвинил компанию в нецелевом использовании клиентских средств. Однако в феврале компания одержала крупную победу, когда достигла урегулирования с прокуратурой Нью-Йорка, навсегда положившее конец всем подозрениям.
На момент публикации, объем USDT составляет более 66 процентов от общего мирового рынка стейблкоинов, что свидетельствует об уровне доминирования USDT в отрасли. Следующий по величине стейблкоин по рыночной капитализации - USD Coin (USDC) - не превышает 11 миллиардов долларов.
 
Сверху