Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Рыночные индикаторы по-прежнему сигнализируют об крайнем страхе среди криптоинвесторов

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,926

Общие настроения на рынке криптовалют продолжают оставаться на отрицательной территории, поскольку быки стали свидетелями одного из самых продолжительных медвежьих трендов, возникших после краха Terra. Это кульминация месяцев спекуляций и внезапного ухода инвесторов с рынка. Это также самый продолжительный медвежий тренд с начала 2020 года.

Крайний страх очевиден

За последние 24 часа рыночная капитализация криптовалюты снизилась на 4,10% до 1,19 трлн долларов. Кроме того, объем крипторынка составил 93 миллиарда долларов, что на 0,25% меньше предыдущих значений.
Последние пару месяцев негативно повлияли на настроения на рынке криптовалют. Crypto провел большую часть апреля на территории страха.
Несмотря на недавнюю волатильность рынка, индекс страха и жадности оставался высоким до недавнего краха LUNA. Этот шаг отправил рынок на территорию страха. Кроме того, индекс упал до самого низкого уровня почти за два года — 12.
Более тревожным является то, что индекс упал до самого низкого уровня почти за два года в течение последней недели и составил 8. Это считается вторым самым низким показателем, зарегистрированным в индексе, после 5 в 2018 году. Достигнув минимума 17 мая, индекс возместил часть своих потерь. Однако он упал до 11 и в настоящее время находится на самом низком уровне с 8 апреля.
Крайний страх в Индексе страха и жадности отражает то, как инвесторы относятся к криптовалютам в данный момент. Индекс низкий, 12, что свидетельствует о крайнем страхе. Об этом недоверии к рынку также свидетельствует большое количество распродаж в пространстве. Эти распродажи способствуют и без того ухудшению настроений на рынке.

Криптовалюты падают

Биткойн продолжал бороться на этой неделе, упав ниже 30 000 долларов впервые более чем за месяц. Последние пару недель он находился в изменчивом торговом диапазоне, что указывает на восстановление.
Индексу S&P 500 удалось восстановиться после предыдущих потерь. Несмотря на краткосрочную волатильность, корреляция между биткойном и фондовым рынком остается высокой.
Цена ETH упала на 7% до $1740. Это последняя из серии потерь для инвесторов, которые потеряли более 200 миллиардов долларов своего состояния из-за падения криптовалюты. Этот шаг вызвал беспокойство из-за предстоящего слияния . Примечательно, что плата за газ ETH упала до 2,54 доллара и, по прогнозам, будет падать еще больше.
Несмотря на то, что биткойн оставался относительно стабильным в течение дня, различные альткойны, такие как AVAX и Solana, понесли значительные потери. Из-за постоянного давления со стороны продавцов основных криптовалют они потеряли около 8% и 5% за последние 24 часа. BNB, Cardano, Polkadot и некоторые другие популярные альткойны также упали на 8-9%.

Должны ли инвесторы покупать криптовалюту?

Обычно считается, что когда настроения на крипторынке ухудшаются, это возможность войти до того, как ситуация улучшится.
Эта стратегия давно работает на инвесторов. Однако были случаи, когда это не сработало, как ожидалось. Например, снижение рыночных настроений на территории крайнего страха не прекратилось.
Несмотря на недостатки этой стратегии, она по-прежнему считается одним из самых популярных индикаторов покупок всех времен. Это потому, что ситуация позволяет инвесторам и трейдерам оценить потенциальное дно рынка.
Они в основном используются для анализа производительности ведущих криптовалют, таких как биткойн и эфириум. Хотя покупка с низов может дать многообещающие результаты, важно отметить, что в анализе крипторынка нет точных прогнозов.
 
Сверху