Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Рыночные проблемы для биткойна продолжают накапливаться

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,887

Цена биткойна снизилась в пятницу после того, как данные CPI в США показали, что инфляция увеличивется. В настоящее время BTC торгуется на уровне 23 940 доллара, что на 8,22% меньше, чем на той неделе.

Инфляция в США помогает в неудаче

Согласно данным TradingView , цена биткойна достигла самого низкого уровня с 28 мая и составила около 23 728 долларов на Bitstamp. Пара упала вместе с фондовыми рынками 10 июня: S&P 500 и Nasdaq Composite потеряли 3,5% и 2,9% соответственно.
Удивленные высокими потребительскими ценами в США, инвесторы стали более обеспокоены потенциальным спадом экономики страны. По имеющимся данным, годовая инфляция в стране достигла 8,6%, самого высокого уровня с 1981 года.
После новостей о падении цены биткойна рыночные эксперты сразу указали на потенциальный спад криптовалюты. Одним из них является Crypto Tony , который отметил, что цена может упасть примерно до 22 000–24 000 долларов, прежде чем она станет слишком перепроданной.

Биткойн падает после отчета CPI

По словам соучредителя и генерального директора Decentrader Filbfilb, текущая ситуация аналогична ситуации в марте 2020 года, когда произошел сбой из за COVID-19. Он отметил , что медленное падение в этом году было хуже, чем снижение цен в тот период, когда BTC упал до минимума в 3600 долларов.
Несмотря на данные, показывающие, что инфляция не достигла своего пика, Майкл Сэйлор, генеральный директор MicroStrategy, отметил , что биткойн и инфляция еще не достигли того же уровня. С другой стороны, PlanC, популярный пользователь Twitter, указал, что рынок все еще находится в ситуации перепроданности.
Несмотря на недавнюю волатильность, в ближайшее время существенного разворота ценового тренда биткойнов не ожидается. Пока он остается коррелированным с рисковыми активами, которыми он торгует, он может упасть намного ниже. Индекс потребительских цен в США также вырос в феврале на 0,4%, что несколько выше ожиданий. За несколько минут после публикации цена BTC упала на 1,6%.
Биткойн в настоящее время торгуется ниже своего недельного уровня сопротивления в 30 500 долларов. Он также близок к своему уровню поддержки в 24 500 долларов. После распродажи в мае BTC упал примерно до 26 350 долларов и с тех пор колеблется в диапазоне от 32 000 до 28 650 долларов. Это признак того, что участники рынка все еще не уверены в будущем.

IPC вырос на 8,6%

Министерство труда США сообщило, что индекс потребительских цен вырос в мае на 8,6%, что выше, чем 8,3% в предыдущем месяце. Экономисты ожидали 8 процентов. Рост инфляции побудил Федеральную резервную систему быстро повысить процентные ставки, что может привести к потере денег инвесторов на рискованных активах.
Криптовалютный рынок вызывает негативные эмоции. Однако за последние 30 дней биткойн торговался в узком диапазоне от 28 000 до 31 000 долларов. Помимо повышения процентных ставок, негативному настроению рынка способствуют и другие факторы, такие как экономическая неопределенность.

Сомнения по поводу повышения ставок

Ожидается, что предстоящие решения Федеральной резервной системы по процентным ставкам будут в центре внимания инвесторов. Протокол последнего заседания ФРС, опубликованный 14 июня, даст более четкое представление о том, как политики намерены реагировать на рост инфляции.
Согласно Twitter-аккаунту Daan Crypto Trades, рынок в конечном итоге поймет, что инфляция не исчезнет в ближайшее время и что процентные ставки будут оставаться низкими в течение длительного времени. Он отметил, что рост золота может быть ранним признаком новой старой тенденции. В дневном сообщении он заявил, что цена на золото может быть основным фактором, влияющим на сдвиг на рынке.
 
Сверху