Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Рынок криптовалют медленно восстанавливается, биткойн лидирует

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,926

В понедельник ключевой термин «шортов» на социальных платформах подскочил до самого высокого уровня почти за четыре месяца. Примечательно, что с тех пор BTC вырос на 15,3%. Согласно данным Santiment, когда толпа подавляющим большинством думает, что есть вероятная причина предстоящего всплеска или падения, обычно происходит обратное.

Биткойн ведет рынок к восстановлению​

Биткойн прибавил более 20% за последнюю неделю. Он достиг своего максимального уровня более чем за месяц.
Цена биткойна росла в течение семи дней, достигнув самого высокого уровня почти за восемь месяцев, около 23,5 тысяч долларов. Это дало инвесторам столь необходимое позитивное движение после нескольких месяцев убытков.
Несмотря на это, Биткойн торгуется примерно на трети своего ноябрьского пика. Некоторые аналитики считают, что ралли является временным облегчением, в то время как другие считают, что это признак того, что рынок, наконец, достиг своего дна.
В 2021 году рыночная капитализация криптовалют достигла примерно 3 триллионов долларов. Однако с тех пор их стоимость постепенно снижалась.
В истории криптовалют было много медвежьих рынков. Однако наиболее знаменательным считается то, что произошло в 2022 году. Это связано с широким использованием торгового кредитного плеча и техническими проблемами системы.
Недавний рост цен на криптовалюты считается положительным признаком того, что медвежий рынок начинает разворачиваться. Это говорит о том, что отрасль находится на пути к восстановлению.

Прибыль продавцов биткойнов подскочила на 50%​

По словам Игоря Душанивского , аналитика данных S3 Partners, краткосрочный интерес к Bitcoin Trust от Grayscale Investments значительно вырос за последние пару месяцев. Его доходность является второй по величине среди всех биржевых фондов. Средняя сумма денег, которую инвесторы вкладывают в траст, составляет около 87 миллионов долларов. Он считается одним из самых прибыльных активов в США.
Из-за значительного снижения стоимости активов, связанных с криптовалютой, некоторые инвесторы начинают ориентироваться на фонды и акции, связанные с этим сектором. В этом году на цифровые активы негативно повлияли рост процентных ставок и борьба с инфляцией. Биткойн в настоящее время упал примерно на 50%, в то время как другие криптовалюты также упали более чем на 50%.
Одним из них является ETF ProShares Bitcoin Strategy, доходность которого с начала года составила около 40%. Согласно S3, этот фонд следует за списком самых прибыльных коротких позиций GBTC. С другой стороны, ProShares Short Bitcoin Strategy Fund привлек активы на сумму более 68 миллионов долларов с момента своего запуска в июне. Эта сумма высока, несмотря на падение на 17%.

Solana(SOL) и Avalanche(AVAX) добились значительных успехов​

Криптовалюты Solana и Avalanche значительно выросли в цене за последнюю неделю. Это связано с растущим числом инвесторов, желающих диверсифицировать рынок криптовалют.
SOL в настоящее время торгуется на уровне 45,04 доллара, что значительно выше его предыдущего 7-дневного торгового диапазона. Несмотря на это, он был на 82% ниже своего пика в $259,96 6 ноября 2021 года. За последние семь дней AVAX прибавил 49,4%. Его цена выросла на 5,8% за последние 24 часа. Тем не менее, это на 82% ниже своего максимума 21 ноября 2021 года в 144,96 доллара.
Кроме того, Ethereum, вторая по величине криптовалюта в мире, с прошлой недели прибавила более 50%. Это также было подкреплено новостями о том, что у определенного события под названием The Merge есть потенциальная дата, когда оно может быть запущено.
Чтобы снизить энергопотребление, Ethereum переключится на систему доказательства доли владения вместо системы доказательства работы. Разработчики криптовалюты утверждают, что это обновление является самым значительным в ее истории.
 
Сверху