Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

С 2017 года хакеры похитили криптовалюту на 2 млрд. долларов

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,058
Реакции
55


Май 2019 года привёл к взлому системы безопасности и потере биткоинов на сумму более 40 миллионов долларов . Это был настоящий удар для Binance, одной из ведущих бирж блокчейнов сегодня.

Сейчас это горячая тенденция - преступление, завоевывающее популярность среди элитных программистов и специалистов по технологиям, - использовать лазейки в интеллектуальных контрактах и уязвимости на платформах криптовалют.

Chainalysis указывает,

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

с 2017 года хакеры похитили цифровую валюту на сумму 2 миллиарда долларов.

«Большинство преступлений никогда не раскрываются», - утверждает Майк Оркатт, ассоциированный редактор Blockchain в MIT Technology Review .

Середина сентября прошлого года; Японская биржа криптовалют Zaif была взломана и в итоге потеряла 5 966 биткоинов. Оценка которых к тому времени составляла более 65 миллионов долларов.
Техническое бюро отметило, что группа хакеров получила несанкционированный доступ к ценным кошелькам биржи До сегодняшнего дня ни Zaif, ни Техническое бюро не смогли раскрыть сумму украденных биткоинов.

Совсем недавно, 20 марта, ФБР выпустило ошеломляющее предупреждение пользователям криптовалюты.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

Отделение Федерального бюро расследований в Сан-Франциско заявило, что хакер может легко взять под контроль устройство пользователя во время замены симкарты.

Угроза стала еще более очевидной после одного; Майкл Терпин потерял активы стоимостью в миллионы долларов после простой замены симки. Впоследствии Терпин подал в суд иск на 224 миллиона долларов против AT & T, службы мобильной связи.

Наряду с пресс-релизом Джона Беннета, специального агента, отвечающего за ФБР-Сан-Франциско, в котором говорилось:
«ФБР стало свидетелем увеличения использования SIM-карт преступниками для кражи цифровой валюты с использованием информации, найденной в социальных сетях. Это включает в себя личную информацию или данные о счетах жертвы в цифровой валюте.
Следственный отдел утверждал, что они хотели сделать людей более сложной мишенью, и в самом случае стать жертвой взлома, имея возможность быстро восстановить контроль.

Самым известным хаком всех времен остается воровство на Mt.Gox, в результате которого украдено более 750 000 BTC. К сожалению, взлом оказался достаточно мерзким, чтобы деятельность компании прекратилась. Этот взлом произошел в 2014 году, когда у руля находился Mt.Gox, который обслуживал более 70% мировых транзакций Blockchain.

Предыдущий взлом был примерно в начале 2011 года. Потери в этом первом потере составили 2609 биткоинов. К счастью, компании удалось вернуться в строй и стабилизироваться. До 2014 года, когда случалось неслыханное.

В первом квартале 2019 года хакерам удалось получить более 356 миллионов долларов от платформ и инфраструктур Blockchain. Индустрия обеспокоена тем, что хакеры разрабатывают более сложные методы, которые сложно отслеживать и расследовать.

Например, одна хитрость заключается в организации крупных картелей, разбросанных по всему миру. На данный момент, движение денежных средств через тысячи кошельков, создание около 5000 транзакций и, наконец, обналичивание. Эти приемы обычно применяются после того, как взлом завершен, и преступники хотят скрыть происхождение заповедника.


Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

по chainalysis было в состоянии определить тенденции некоторых криптографических взломов и установить их черту. Например, в отчете утверждается, что хакеры могут сделать перерыв в выводе средств на срок до 40 дней после того, как они обналичивают украденные суммы. Перерыв призван выиграть время, пока публика не потеряет интерес к делу.
 
Сверху