Раздел навигации

С FTX все в порядке, говорит SBF

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,025

Сэм Бэнкман-Фрид, глава FTX, ответил Чанпэну Чжао, генеральному директору Binance, после объявления компании о продаже FTT за 2,1 миллиарда долларов.

CZ против SBF​

По словам Чанпэна Чжао, генерального директора и соучредителя Binance, компания продает все свои оставшиеся токены FTX на сумму около 580 миллионов долларов, как было объявлено в воскресенье.
SBF сообщил в Твиттере , что с активами FTX и биржи все в порядке. Он также заявил, что платформа не инвестирует средства клиентов и не приостанавливает вывод средств. Последний момент связан с растущим беспокойством некоторых пользователей по поводу вывода средств с платформы.
По словам Бэнкмана-Фрида, биржа тщательно регулируется, поскольку она прошла аудиты GAAP, которые показали, что у нее есть избыточные наличные деньги на сумму более миллиарда долларов. Затем Бэнкман-Фрид напрямую обратился к Чанпэну Чжао, заявив, что он был бы рад работать с генеральным директором Binance над созданием хорошей крипто-экосистемы.
В заявлении Чжао говорится, что компания решила продать свои 23 миллиона токенов FTT в связи с различными событиями. Более подробной информации о причинах принятого решения он не сообщил. Однако он отметил, что это не было против конкурента, а вместо этого было сосредоточено на управлении рисками после выхода.
Компания впервые объявила о выходе с биржи FTX в прошлом году. За это время Чжао сообщил, что получил 2,1 миллиарда долларов от биржи Binance USD (стейблкоины, выпущенные Binance) и токены FTT. Для завершения оставшихся монет FTT потребуется несколько месяцев.
Согласно источникам, Binance сосредоточилась на снижении рисков своей платформы после того, как заметила, что некоторые компании, связанные с FTX, имеют отрицательный баланс.
На прошлой неделе был опубликован отчет об Alameda Research, дочерней фирме FTX, в основном состоящей из токенов FTT. Однако Кэролайн Эллисон, генеральный директор компании, отметила, что в отчете не учитываются активы фирмы, стоимость которых составляет около 10 миллиардов долларов.
После заявлений Чжао Бэнкман-Фрид, инвестор в криптовалютную индустрию, похвалил основателя Binance. В 2019 году Binance объявила о своем намерении инвестировать в FTX, биржу криптодеривативов, созданную в Гонконге. Год спустя Чжао отметил, что компания решила выйти из своей доли в FTX. Он сказал, что выход компании был частью нормального инвестиционного цикла.

Давление продавцов растет​

Несколько сетевых поставщиков данных сообщили, что FTX быстро размещает средства после ликвидации прежней биржи.
Ки Ён Джу, генеральный директор CryptoQuant, отметил, что на токен FTT и SBF оказывается давление. По его словам, резерв FTX за последние две недели упал всего до $51 млн, что составляет -93%.
Почасовой вывод ETH на FTX также достиг рекордного уровня, а резерв токенов упал до 51 миллиона долларов. Это говорит о том, что давление со стороны продавцов на токен сохраняется.
Несмотря на волатильность рынка, Бэнкман-Фрид, генеральный директор FTX, попытался успокоить инвесторов, заявив, что платформа все еще работает и обрабатывает миллиарды долларов депозитов и выводов. Он также отметил, что компания достигает максимальной пропускной способности и конвертирует тонны долларов в стейблкоины.
Он также отметил, что компания по-прежнему благодарна инвесторам, которые остались с FTX. Он сказал, что компания будет приветствовать всех обратно, как только рынок вернется в нормальное русло.
Стоимость токена FTT в настоящее время составляет 22,26 доллара, что на 9% ниже, чем вчера.
 
Сверху