Сайт Crypto-news подвергается судебному преследованию за использование авторской фотографии Чарли Шрема

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48


Фотограф Джон Кертис Райс подал в суд на Cointelegraph, популярный новостной веб-сайт о криптовалюте, по обвинению в использовании защищенной авторским правом фотографии Чарли Шрема, основателя Фонда Биткоин.

Согласно жалобе истца, 11 марта 2015 года на сайте была опубликована статья с описанием « шести самых злостных преступников в сфере криптовалют », среди которых были такие, как Росс Ульбрихт, Паскаль Рейд, Чарли Шрем и другие. В статье также были представлены фотографии этих предполагаемых преступников, в том числе Чарли Шрема, без указания источника на то же самое.

Жалоба нью-йоркского фотографа Джона Кертиса Райса касалась несанкционированного воспроизведения и показа фотографии, защищенной авторским правом. Райс утверждает, что он не предоставлял Coin Telegraph лицензии или согласия на воспроизведение фотографии, сделанной им. Кроме того, владелец фотографии требует денежного облегчения в соответствии с Законом США об авторском праве с внесенными в него поправками 17 USC 101.

Дело в настоящее время находится на рассмотрении окружного суда США Южного округа Нью-Йорка. В материалах дела, приложенных к «Докету № 1: 19-cv-5648», также указано,
«CoinTelegraph не лицензировала фотографию Истца для своей статьи, а также CoinTelegraph не имела разрешения или согласия истца на публикацию фотографии на своем веб-сайте».
Казалось бы, однако, Чарли Шрем, пионер биткоина и криптовалютного пространства, сам был в неведении относительно любого такого судебного иска против популярного крипто-сайта.


В ходе дальнейших исследований выяснилось, что фотограф Джон Кертис Райс ранее подал еще один иск о нарушении авторских прав против «Нью-Йорк пост» за использование защищенной авторским правом фотографии пропавшего подростка, при этом должным образом не указав владельца фотографии.