Раздел навигации

Сальвадор начинает скупать биткойны

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,025

Президент Сальвадора Найиб Букеле только что написал в Твиттере, что страна будет покупать один биткойн в день, начиная с завтрашней пятницы. Президент предложил эту идею как панацею от нынешнего медвежьего рынка и убытков, которые понес Сальвадор.

Крипто зима​

Сальвадор стал первой страной, принявшей Биткойн в качестве законного платежного средства еще в сентябре 2021 года. С тех пор страна начала активно накапливать и хранить большое количество биткойнов. Сообщается, что в Сальвадоре в настоящее время находится до 2381 BTC, текущая стоимость которых в какой-то момент составляет 103 миллиона долларов.
Но из-за продолжающегося медвежьего рынка стоимость биткойн -холдингов Сальвадора упала до 39,4 миллиона долларов. Но президент Букеле объявил 17 ноября, что, начиная с 18 числа , Сальвадор будет покупать один биткойн в день. Последнее объявление было сделано почти через три месяца после того, как латиноамериканская страна купила свой последний набор биткойнов в июле этого года.
Сальвадор начал приобретать Биткойн в больших количествах в сентябре прошлого года, сразу после того, как объявил его законным платежным средством. На тот момент биткойн находился в самом разгаре бычьего рынка, и каждая покупка биткойнов в стране считалась прибыльной. Это было связано с тем, что цена актива достигала новых высот почти каждую неделю.

Светлое будущее​

Но все резко изменилось, особенно со второго квартала этого года. Когда медвежий рынок полностью сформировался, из-за больших потерь казалось, что инвестиции страны были просто авантюрой.
В некоторых публичных записях утверждается, что в Сальвадоре в настоящее время находится 2381 биткойн по цене 43 357 долларов каждый. Таким образом, правительство потратило около 103 миллионов долларов на биткойн, который сейчас стоит около 39,4 миллиона долларов.
Согласно объявлению , покупка новых биткойнов каждый день, когда актив движется вокруг нового минимума, может помочь Сальвадору со временем исправить некоторые из своих потерь. Помимо потерь, принятие Биткойна значительно увеличило туристический сектор Сальвадора . Он также сократил трансграничные денежные переводы.
На практике в отчете говорится, что биткойн принимается в большинстве туристических мест, но приложения для мобильных платежей нуждаются в доработке. Принятие биткойнов в стране сейчас может быть не слишком многообещающим из-за крипто-зимы. Но страна, возможно, сможет компенсировать это, когда наступит следующий бычий рост, если она будет удерживать свои текущие покупки.
 
Сверху