Сатоши Накамото 23-й среди самых богатых людей в мире

1609836330288.png

При спотовых ценах биткойна выше 34,5 тысяч долларов Сатоши Накамото, таинственный основатель Биткойна и мастер HODLER, теперь на 23 месте среди самых богатых людей мира, опередив Беату Хейстер и Карла Абрехта-младшего, а также превзойдя бывшую жену Джеффа Безоса Маккензи Скотт - с состоянием в 36 миллиардов долларов, согласно Forbes .

Состояние Сатоши составляет 34,16 миллиарда долларов.

С оценочной нереализованной стоимостью 34,16 млрд долларов по состоянию на 3 января 2021 года активы Сатоши свидетельствует о терпении и вере в проект.
Внедряя инновации и запуская новый уровень технологии, который сейчас стоит 600 миллиардов долларов, и переводя более ранних последователей в категории миллионеров и миллиардеров, Биткойн действительно представляет собой сообщество и децентрализованный успех.
Основатель Биткойна, несмотря на этот успех, остается в тени. Его один миллион BTC в тайнике остается нетронутым, но внимательно отслеживается криптосообществом.
В отличие от других ранних кошельков, где монеты время от времени перемещались по мере улучшения уровня, что делает его лучше для пользователей, тайник Сатоши остается неизменным в течение 12 лет.
Изменение цены биткойна
В связи с тем, что Биткойн к своему 12-летнему юбилею стремится к новым рекордным высотам, следует также отметить, что сеть столкнулась с изрядной долей проблем.
Примерно через три недели после того, как курс превысил 20 тысяч долларов и добавил еще 14,5 тысяч долларов, пользователи Биткойна не должны забывать, что в какой-то момент сеть была на грани краха.
После «горячего» 2017 года цена BTC / USD снизилась до 3,2 тыс. долларов, упав с почти 20 тыс. долларов, достигнутых в конце 2017 года.
Аналитики утверждают, что падение цен закалило сеть, обеспечило большую ясность регулирования, отсеяло спекулянтов и привлекло внимание к Биткойну.

Факторы способствующие росту

Восстановление в 2019 году в сочетании с халвингом и пандемией коронавируса в 2020 году было достаточно, чтобы закрепить Биткойн как альтернативу золоту.
BTC также считается лучшим, устойчивым к цензуре средством обмена (МО), которое может дополнять и даже конкурировать с долларом США на территориях, экономика которых находится в плачевном состоянии.
Таким образом, наплыв финансовых институтов во второй половине 2020 года, желание розничных инвесторов альтернативы традиционным инструментам и легитимация криптовалюты Ираном являются предвестниками того, что нас ждет впереди.
В то время как тайник Сатоши продвигает основателя выше в таблице лидеров миллиардеров, рост биткойна может стать лишь началом финансовой революции, которая может подтолкнуть цену цифрового золота еще выше.
 

Комментарии