Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Schwab, Fidelity и другие гиганты Уолл-стрит запускают криптобиржу

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,981

Чарльз Шваб и консорциум тяжеловесов с Уолл-стрит, включая Citadel Securities, Fidelity Digital Assets, Paradigm, Sequoia Capital и Virtu Financial, объявили о запуске биржи цифровых активов EDX Markets (EDXM) 13 сентября 2022 года.

EDXM создан для всех​

EDXM будет работать как высоколиквидная биржа цифровых активов , которая агрегирует ликвидность от нескольких маркет-мейкеров для сокращения спредов и повышения прозрачности. Новая биржа будет сочетать проверенную технологию, предоставляемую MEMX, с лучшими практиками традиционных финансовых рынков и более узкими спредами, обеспечиваемыми большей ликвидностью, для поддержки безопасной, быстрой и эффективной торговли криптовалютой для розничных и институциональных инвесторов США.
Согласно пресс- релизу , EDX Markets « удовлетворит скрытый спрос на торговлю цифровыми активами, обеспечив безопасную и соответствующую требованиям торговлю криптовалютами через доверенных посредников » . « Ожидается, что это стремление к открытию цен и эффективности приведет к более выгодным ценам для инвесторов, чем те, которые предлагают существующие криптовалютные биржи.
Бывший старший исполнительный директор Citadel Securities Джамиль Назарали станет новым главным исполнительным директором биржи, Тони Акунья-Ротер, ранее занимавший должность технического директора в ErisX, возьмет на себя роль технического директора, а бывший юрист Fidelity Дэвид Форман присоединится к нему в качестве технического директора. генеральный консул. Другими известными сторонниками EDX являются торговая фирма Virtu Financial (VIRT) и гиганты венчурного капитала Sequoia Capital и Paradigm.
Г-н Назарали сказал:
«Для меня большая честь возглавлять EDXM, поскольку мы создаем эту захватывающую новую торговую экосистему, и я благодарен за участие, поддержку и руководство членов нашего консорциума. Мы с нетерпением ждем возможности приветствовать на бирже новых участников, которые будут стимулировать непрерывную торговлю этим важным классом активов, создавая эффективный цикл постоянного повышения ликвидности и эффективности, поддерживаемый передовой технологией MEMX».
Новое руководство также подтвердило необходимость извлечь выгоду из растущего сектора технологий криптовалюты и блокчейна.
« Криптовалюта — это глобальный класс активов на сумму 1 триллион долларов с более чем 300 миллионами участников и неудовлетворенным спросом со стороны еще миллионов », — говорится в сообщении правления биржи. « Для раскрытия этого спроса требуется платформа, которая может удовлетворить потребности как розничных трейдеров, так и институциональных инвесторов с высокими стандартами соответствия и безопасности.
Принятие криптовалюты продолжается, несмотря на спад рынка
Несмотря на спад на рынке криптовалют в последние месяцы, наблюдается постоянный приток интереса к цифровым активам со стороны традиционных финансовых учреждений . Изменение позиции основных финансовых игроков в сочетании с запуском нескольких фондов, торгуемых на бирже биткойнов (ETF) по всему миру, и устойчивый рост фондов институционального уровня, таких как Grayscale, действительно подчеркивает начало новой эры в мире. мир финансов.
В августе 2022 года Schwab Asset Management выпустила в этом месяце свой Schwab Crypto Thematic ETF (STCE), чтобы позволить традиционным инвесторам покупать криптовалюты. « Это очень спекулятивная инвестиция », — заявил глава отдела фондовых продуктов и стратегии Дэвид Ботсет. « Но мы видим определенные сегменты инвесторов Schwab, которые ищут доступ к этой категории активов в своих портфелях ».
Однако это не односторонний трафик, поскольку все больше крипто-учреждений также стремятся приобретать, объединяться или работать с ведущими традиционными финансовыми институтами. Буквально в прошлом месяце главный исполнительный директор Robinhood рассказал о планах компании по приобретению некоторых традиционных финансовых учреждений, таких как Charles Schwab, отметив, что у Robinhood на балансе около 6 миллиардов долларов, которые она может использовать для приобретения других фирм, «которые могут помочь нам ускорить нашу работу».
 
Сверху