SEBA и Loomis International работают над безопасным холодным хранилищем для криптовалют

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,669
64
48

Швейцарский криптовалютный стартап SEBA Crypto AG объявил о заключении партнерства с Loomis International – подразделением шведской компании Loomis Group, которая является ведущим мировым поставщиком логистических решений. В рамках нового сотрудничества компании будут работать над созданием высоконадежного холодного хранилища для криптовалют «Level A».
Целью SEBA является разработка глобальной платформы кастодиальных сервисов для корпораций, учреждений и частных лиц, заинтересованных в лицензированных и управляемых хранилищах для криптовалютных активов. Кастодиальные сервисы компании предназначены для того, чтобы клиенты могли заниматься торговлей цифровыми активами, не опасаясь за их сохранность.
В сентябре компания привлекла чуть более $100 млн для создания регулируемого криптовалютного банка, который позволит «преодолеть разрыв между криптовалютной и традиционной финансовой экономикой». Тогда SEBA заявила, что планирует получение лицензии на банковское обслуживание и торговлю ценными бумагами от финансового регулятора страны (FINMA).
Говоря о соглашении с Loomis International, генеральный директор SEBA Crypto AG Гвидо Буэлер (Guido Buehler) отметил:
«Стратегическое партнерство с Loomis подчеркивает нашу приверженность соблюдению строгих стандартов безопасности, которым должны соответствовать регулируемые учреждения».​
Партнерство между SEBA и Loomis International открывает для обеих компаний более эффективный подход к использованию рынка цифровых активов. Для SEBA создание высоконадежного холодного хранилища дает возможность получения лицензии на осуществление банковской деятельности. Кроме того, это значительно облегчит доступ к готовому рынку потенциальных клиентов. Между тем, если SEBA получит лицензию FINMA, Loomis International сможет предлагать лицензированный и регулируемый сервис токенизации для клиентов компании.
«Соглашение является новым этапом в нашей истории как ведущей фирмы по безопасному управлению активами. Наше партнерство с SEBA позволяет нам предоставить решение для физического хранения в сотрудничестве с уважаемым и дальновидным партнером в криптовалютной экономике», – сказал Урс Рёсли (Urs Röösli), президент Loomis International.​

SEBA с оптимизмом ожидает получения лицензии FINMA в первом полугодии 2019 года. После этого компания будет предлагать криптовалютные торговые и инвестиционные решения для других банков и квалифицированных инвесторов. В недавнем интервью со швейцарским финансовым изданием News Cash генеральный директор компании заявил, что предлагаемый SEBA криптовалютный банк уже привлек внимание пяти «крупных компаний, управляющих активами» из Германии и других стран.