SEC оштрафовала Флойда Мейвезера и DJ Khaled за продвижение ICO

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) предъявила обвинения боксёру Флойду Мейвезеру младшему и музыкальному продюсеру Халеду Халиду, лучше известному как DJ Khaled, за то, что те не раскрыли информацию о полученном ими вознаграждении во время продвижения ICO.

Согласно регулятору, Мейвезер получил $100 000 от проекта Centra Tech, и ещё $200 000 от Stox и Hubii Network. Халиду заплатили $50 000 за продвижение Centra Tech, говорится в публикации ведомства.

Основатели Centra Tech ранее были обвинены в мошенничестве и преступном сговоре.

В четверг соруководитель отдела правоприменения SEC Стефани Авакян заявила: «В то время как Мейвезер и Халид не раскрывали информацию о вознаграждении, продвижение ICO ими могло выглядеть непредвзятым, хотя в действительности являлось оплаченной кампанией».

Ни Мейвезер, ни Халид не признали, как и не отвергли выдвинутых против них обвинений. Мейвезер выплатит $300 000 незаконно присвоенных средств, $300 000 штрафа и $14 775 в качестве процента за период до вынесения решения. Халид – $50 000 незаконно присвоенных средств, $100 000 штрафа и $2 725 процента.

Кроме того, обеим знаменитостям на протяжении ближайших нескольких лет запрещено продвигать «любые ценные бумаги, как цифровые, так и все прочие». Мейвезер согласился отказаться от этой возможности заработка на 3 года, а Халиду придётся воздерживаться 2 года.

SEC также отметила, что Мейвезер продолжит сотрудничать со следствием. Около года назад регулятор предупреждал публичных лиц о том, что они могут нарушать требования закона, если занимаются продвижением инвестиционных продуктов и «не раскрывают природу, источник и сумму вознаграждения, которые они получают в обмен на своё участие».