SEC оштрафовала Флойда Мейвезера и DJ Khaled за рекламу мошеннического ICO

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,916
64
48

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала боксера Флойда Мейвезера (Floyd Mayweather) и популярного продюсера DJ Khaled за то, что они участвовали в продвижении мошеннического ICO.
Согласно заявлению регулятора, Мэйвезер получил $100 000 от стартапа Centra Tech, и еще $200 000 от проектов Stox и Hubii Network. DJ Khaled, по данным агентства, получил от Centra Tech $50 000 за продвижение ICO-проекта.
Год назад покупатели токенов ICO Centra подали иск против создателей стартапа, а в октябре Мейвезер и DJ Khaled также стали ответчиками по данному делу.
Руководитель отдела правоприменения SEC Стефани Авакян (Stephanie Avakian) отметила, что «в сложившейся ситуации, скорее всего, платежи Мэйвезеру и DJ Khaled вряд ли бы злонамеренными и получатели средств ничего не знали о природе проекта».
Ни одна из знаменитостей не признает и не отрицает обвинения. Мэйвезер выплатит $300 000 в рамках возвращения незаконно полученной прибыли, $300 000 в виде штрафов и $14 775 в качестве процентов за период до вынесения судебного решения. DJ Khaled заплатит $50 000, $100 000 и $2 725 соответственно.
Кроме того, обеим знаменитостям запрещено продвигать «любые ценные бумаги, цифровые или иные», в течение нескольких следующих лет. Мэйвезер согласился на трехлетний запрет, в то время как запрет для DJ Khaled будет длиться в течение двух лет.
SEC добавила, что Мэйвезер будет продолжать сотрудничать со следствием, которое все еще продолжается.
Год назад SEC предупредила, что продвижение ICO знаменитостями может быть незаконным и отметила, что в таком случае известные люди могут нести ответственность за нарушение федеральных законов о ценных бумагах.
 
blacktrader

blacktrader

Модератор
14 Ноя 2018
6,643
96
48
знакомая история. Год назад в подписной центры участвовал и парадокс в том, что до этого я не знал кто такой этот Мейвейзер. Только потм я стал обращать внимание на его имя в новостях. Когда на центру начали наезд, то он у себя все фото и записи поудалял. Сказал, что знать ничего не знает, а просто сфоткался с их пластиковой картой.
Другим медийным лицам урок будет.