Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

SEC подает в суд на Telegram за распределение токенов Gram среди американских инвесторов

A
Alex077
Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
5,643
Реакции
64
SEC объявила об иске против Telegram, Inc. и Ton Issuer, Inc. в связи с «продолжающимся незаконным предложением ценных бумаг в виде цифрового актива под названием Gram». По мнению SEC токены проекта являются ценными бумагами, подпадающими под требования регистрации в законах США о ценных бумагах.

Есть несколько причин для этого. Во-первых, покупатель и последующие инвесторы рассчитывают получить прибыль от работы Telegram, во-вторых, нет продуктов или услуг, которые можно купить с помощью Grams, в-третьих, инвесторы ожидают получить прибыль, при создании такового Telegram.

В рамках судебного процесса SEC заявляет, что Telegram "взяла на себя обязательство затопить рынки капитала в США миллиардами Gram к 31 октября".

На помним, в ходе частной распродажи, Telegram привлек $1,7 миллиарда от 171 инвестора, используя простое соглашение для будущих токенов. Команда якобы использовала эти средства для «капитализации своего бизнеса и финансирования создания блокчейна».

SEC сообщает, что $424,5 миллионов выручки от продажи поступили от американских инвесторов, и что обвиняемые собираются продать американцам больше. Это нарушает требования к регистрации Закона о ценных бумагах 1933 года и дает им право на немедленное судебное решение.

Почему иск подан в федеральный суд?
Данный иск был подан в федеральный суд США. Причиной этому может быть то, что (согласно Приказу Суда, который был подготовлен SEC), Telegram отказался принять повестку в суд от SEC. Если это так, то неудивительно, что SEC обратилась в федеральный суд за быстрой и экстренной помощью.

По словам одного из инвесторов Telegram, компания думала, что сможет избежать SEC, внеся коррективы, чтобы сделать его более «децентрализованным».

Инвестор, резидент США, сказал в телефонном разговоре с The Block, как он ожидает, действие SEC приведет к еще более длительной блокировке токенов. Он ожидает, что торговля не будет санкционирована в США, но также предположил, что Telegram может пойти по стопам Blockstack.

Тем не менее, инвестор был разочарован тем, что SEC препятствует «технологическим инновациям».
 
Сверху