Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

SEC пресекла крипто-мошенничество в Лас-Вегасе на $ 12 млн

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
7,557
  • Криминальный семейный дуэт из Невады обманул 277 человек на $ 12 млн.
  • Ковары пообещали инвесторам гарантированную доходность 20-30%.
  • Ковары не первый раз сталкиваются с SEC.


Вчера Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила о получении судебного приказа и замораживания активов с целью приостановить деятельность компании Profit Connect Wealth Services из Лас-Вегаса, которая обманула не менее 277 инвесторов на сумму до 12 миллионов долларов.

86-летняя Джой Ковар и ее 54-летний сын Брент Ковар сказали инвесторам, что их деньги будут направлены в ряд ценных бумаг и активов, включая Forex и акции, чтобы «диверсифицировать поток доходов от компаний. Основной источник дохода Blockchain Mining».

Компания заявила, что ее ставки на криптовалюту и фондовый рынок были подкреплены «суперкомпьютером с искусственным интеллектом», который был способен гарантировать фиксированную годовую доходность в 20-30%.

Услуги Profit Connect Wealth Services были специально нацелены на людей, получающих деньги из инвестиционных фондов, собственного капитала и тех, кто «хочет создать образовательные фонды для своей семьи».

В жалобе SEC, поданной в окружной суд Невады и обнародованной в пятницу, говорится, что более 90% доходов фиктивной компании поступает от ее инвесторов и что деньги не использовались для торговли криптовалютами.

Вместо этого 1,2 миллиона долларов были переведены на личный банковский счет Джой Ковар десятью равными переводами в течение менее двух месяцев. Кроме того, Джой снял 1,7 миллиона долларов напрямую со счетов Profit Connect посредством снятия наличных, платежей по кредитным картам и покупки автомобиля.

Дуэт матери и сына также использовал средства инвесторов для оплаты продвижения в социальных сетях и выплатил часть из них более ранним инвесторам по схеме Понци.

Слушание назначено на 26 июля, чтобы определить, следует ли продолжать замораживание активов и подать судебный запрет против Коваров.

Ковары не впервые участвуют в мошенничестве. В 2009 году Комиссия по ценным бумагам и биржам подала гражданский судебный иск против Брента и его отца Гленна Ковара за организацию мошенничества с перекачкой и сбросом под названием Skyway Global, в результате которого инвесторы также были обмануты на 12 миллионов долларов.
 
Сверху