Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

SEC проверяет Coinbase на предмет предполагаемых ценных бумаг

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,926

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) расследует деятельность биржи Coinbase за неправомерное разрешение торговли несколькими токенами, которые должны были быть перечислены как ценные бумаги.

Сообщается, что Coinbase находится под следствием SEC​

Комиссия по ценным бумагам и биржам начала расследование, чтобы определить, разрешала ли Coinbase своим пользователям торговать криптовалютными токенами, которые должны были быть зарегистрированы как ценные бумаги, согласно отчету Bloomberg со ссылкой на три источника.
Это произошло всего через несколько дней после того, как SEC и Министерство юстиции совместно обвинили бывшего сотрудника Coinbase и двух его сообщников в участии в инсайдерской торговле. В судебном иске SEC заявила, что Coinbase перечислила «по крайней мере девять» криптоактивов, которые могут быть классифицированы как ценные бумаги, повторяя предупреждения, неоднократно сделанные председателем агентства Гэри Генслером в прошлом году.
По данным Bloomberg, SEC внимательно следит за Coinbase с тех пор, как она начала предоставлять более широкий выбор крипто-токенов для торговли. Поскольку расследование не было обнародовано, источники просили сохранить их анонимность.
Обвинения в инсайдерской торговле — это еще один удар по Coinbase, которая продолжает подвергаться критике со стороны отрасли за сомнительный процесс листинга активов. Известные крипто-персоны, такие как Коби, уже высмеяли выбор поддерживаемых активов Coinbase, в то время как другие призвали к увольнению сотрудников, ответственных за управление его листингами, после обновлений SEC.

Coinbase отрицает, что листингует ценные бумаги​

Coinbase постоянно защищала свои действия и на прошлой неделе опубликовала новое сообщение в блоге , отрицающее, что любые активы, перечисленные на бирже, могут быть классифицированы как ценные бумаги. Пол Гревал, главный юрисконсульт компании, 21 июля опубликовал в блоге сообщение под названием «Coinbase не размещает ценные бумаги. Конец истории."
Кроме того, в тот же день фирма опубликовала отдельный пост в блоге , в котором призвала SEC пересмотреть, как она определяет, квалифицируется ли актив как ценная бумага. В заявлении утверждалось, что действующий закон США о ценных бумагах «не подходит для управления цифровыми активами», и содержалась ссылка на петицию , которую Coinbase написала в SEC с просьбой разработать новые правила для рынка криптовалютных ценных бумаг.
В последние месяцы регулирующие органы США уделяют больше внимания крипто-сектору в результате закрытия Terra и повсеместного падения рынка. Рыночная капитализация криптовалюты упала с более чем 3 триллионов долларов в ноябре 2021 года до примерно 957,6 миллиардов долларов сегодня, что вызвало обеспокоенность по поводу уровня защиты, предоставляемой розничным инвесторам.
После результатов расследования SEC акции Coinbase упали на предрыночных торгах. На момент написания COIN упал на 10%, продолжая тенденцию к снижению, которую он испытал вместе с остальным рынком с момента своего запуска в апреле 2021 года. При его текущей торговой цене в 60,1 доллара он более чем на 80% ниже своего исторического значения, согласно данным CoinMarketCap, что означает, что он еще больше отстал от Биткойна и Эфириума.
 
Сверху