Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

SEC расширяет подразделение для защиты инвесторов от злоупотреблений в криптоиндустрии

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,846

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) увеличивает свое киберподразделения, заявив, что увеличение численности персонала будет полезно для лучшей защиты инвесторов на растущем рынке криптовалют.

Больше персонала для защиты инвесторов и борьбы с мошенничеством, связанным с криптовалютой​

Согласно официальному пресс-релизу , опубликованному во вторник (3 мая 2022 г.), SEC нанимает 20 новых должностей для своего киберподразделения, что почти вдвое превышает численность персонала. Пополнения увеличат количество подразделений до 50 и будут включать в себя адвокатов, надзирателей, аналитиков по мошенничеству и следственный персонал.
В объявлении также говорится, что расширенное киберподразделение было переименовано в Crypto Assets and Cyber Unit и будет отвечать за обеспечение защиты инвесторов. Кроме того, подразделение будет заниматься криптовалютными биржами, проектами децентрализованного финансирования (DeFi), кредитованием и стейкингом, а также стейблкоинами.
Созданное в 2017 году ранее известное киберподразделение за пять лет возбудило более 80 правоприменительных действий в связи с мошенническими и незарегистрированными предложениями криптовалюты. В декабре 2020 года SEC подала иск против блокчейн-фирмы Ripple, утверждая, что компания вместе с генеральным директором Брэдом Гарлингхаусом и соучредителем Крисом Ларсеном продавала незарегистрированные ценные бумаги.
Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам, сказал, что все больше людей инвестируют в криптовалюту, и важно создать надежные ресурсы для защиты этих инвесторов. В заявлении Генслера говорится:
«Почти вдвое увеличив размер этого ключевого подразделения, SEC будет лучше оснащена для отслеживания правонарушений на криптовалютных рынках, продолжая выявлять проблемы раскрытия информации и контроля в отношении кибербезопасности».
Также директор отдела правоприменения SEC Гурбир С. Гревал сказал:
«Криптовалютные рынки взорвались в последние годы, и розничные инвесторы несут на себе основную тяжесть злоупотреблений в этой сфере[…] Укрепленное подразделение по криптоактивам и кибербезопасности будет в авангарде защиты инвесторов и обеспечения честных и упорядоченных рынков перед лицом любых вызовов».

Приложения SEC и Spot Bitcoin ETF​

Между тем, последнее событие произошло вскоре после того, как Генслер заявил законодателям США еще в сентябре 2021 года, что регулятору ценных бумаг требуется больше персонала для мониторинга и регулирования более 6000 цифровых проектов. Глава SEC сказал:
«В настоящее время у нас просто недостаточно защиты инвесторов в области криптофинансирования, выпуска, торговли или кредитования. Честно говоря, в настоящее время это больше похоже на Дикий Запад или старый мир «покупатель, берегись», существовавший до принятия законов о ценных бумагах».
SEC всегда делала упор на защиту инвесторов, заявляя, что рынок криптовалют сопряжен с такими рисками, как волатильность цен и манипулирование рынком. Такие опасения являются одной из причин, по которым американский регулятор еще не одобрил заявку на спотовый биржевой фонд биткойнов (ETF).
Еще в марте SEC отклонила предложения по спотовым биткойн-ETF от New York Digital Investment Group (NYDIG) и Global X. В том же месяце генеральный директор Grayscale Investments Майкл Зонненшайн заявил, что компания может подать в суд , если SEC опять отклонит их заявку.
 
Сверху