Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

SEC США может утвердить несколько ETF фьючерсов на биткойны к концу октября

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,638


ETF фьючерсов на биткойны (BTC) скоро может стать реальностью в США

В октябре может быть одобрен ETF по фьючерсам на биткойны

По данным отчета Bloomberg опубликованного 8 октября, целых 4 биткойн фьючерсных биржевых фонда (ETF) могут быть одобрены в этом месяце.
Согласно источникам, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) может, наконец, утвердить до четырех различных фьючерсных продуктов BTC в течение нескольких недель.
Для непосвященных, SEC США должна одобрить, отклонить или отложить набор заявок на биткойн ETF в ближайшие недели. Однако на этот раз все по-другому, поскольку все заявки на BTC ETF следуют формату, который ранее указывал недавно назначенный председатель SEC Гэри Генслер, что может вызвать положительный ответ со стороны финансового регулятора.
Примечательно, что ETF-фьючерсы на биткойны, если они будут одобрены, будут содержать фьючерсные контракты на BTC, а не на спотовые или фактические BTC. Эти ETF будут регистрироваться в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года, который обещает обеспечить повышенную защиту инвесторов.
Стоит отметить, что, если SEC одобрит эти заявки, это сделает США последней и, возможно, самой значительной страной, предлагающей BTC ETF, что указывает на растущий институциональный интерес к развивающемуся классу активов.
На сегодняшний день в нескольких странах Европы, а также Канада уже одобрили крипто-ETF.
Комментируя это событие, Джеймс Сейффарт, аналитик по ETF из Bloomberg Intelligence , сказал:
«Мы довольно оптимистично относимся к одобрению этого предложения. Мы просто не можем представить, чтобы Генслер и SEC положительно комментировали ETF фьючерсов на биткойны в конце сентября, а затем отрицали их все менее чем через месяц ».

Тяжелая битва

Еще одна причина, по которой быки BTC с оптимизмом смотрят на биткойн-ETF, заключается в том, что SEC недавно попросила двух эмитентов отозвать свои заявки на одобрение Ethereum-Futures ETF. Однако регулятор не предъявлял таких требований к заявкам на биткойн-фьючерсные ETF.
Нейт Джерачи, президент консультационной фирмы ETF store, сказал:
«Учитывая, что эмитенты ETF неустанно ищут биткойн-ETF уже более восьми лет, для SEC кажется несколько неискренним поощрять больше заявок на данный момент только для того, чтобы не одобрить их».
На момент публикации в прессе биткойн торгуется на уровне 55 258 долларов, согласно данным от CoinGecko.
 
Сверху