Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

SEC США предупреждает Coinbase по поводу планов биржи по запуску программы кредитования

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,606


Комиссия по ценным бумагам и биржам планирует подать в суд на Coinbase, если они запустят свою программу кредитования. Согласно Сообщению блога, биржа получила уведомление Wells Notice от регулирующего органа. Судя по всему, SEC вскоре может довести Coinbase до судебного разбирательства.

Причины судебного иска

Наблюдательный орган США не указывает четких причин для выпуска уведомления Wells. Ранее Coinbase проводила встречи с SEC,чтобы обсудить детали программы. Главный юрист Coinbase подтверждает, что обсуждения продолжались около шести месяцев.
В программе пользователи Lend могут зарабатывать на жизнь своими цифровыми активами. Продукт использует тот же подход, что и другие доступные сегодня кредитные платформы. Таким образом, USDC держатели могут получать доход в размере 4% годовых.

Прислушиваясь к предупреждению

Coinbase приняла решение не запускать продукт. Вместо этого биржа стремилась получить замечания SEC, прежде чем что-либо предпринимать. В июне 2021 года Coinbase составила список ожидания предстоящей программы кредитования.
После проведения переговоров SEC приходит к выводу, что продукт имеет отношение к ценной бумаге. Более того, SEC планирует изучить дело с помощью теста Howey and Reves.
Coinbase считает, что официальные инструкции могут помочь им обеспечить соблюдение нормативных стандартов. Однако действия SEC игнорируют ее регулирующие процедуры и вместо этого предпочитают судебное разбирательство. Уведомление Wells вынуждает Coinbase отложить запуск Lend до октября 2021 года.

BlockFi - еще одна жертва

Крипторегуляторы в США начали подавление BlockFi в середине 2021 года. BlockFi позволяет пользователям получать проценты от своих криптовалют. Кроме того, хранение цифровых активов в учетной записи дает пользователям доступ к кредитам.
Наличие криптовалюты в учетной записи BlockFi Interest Account (BIA) приносит пользователям процент до 7,5% годовых. Заемщики получают минимальную сумму кредита в размере 10 000 долларов США. Такие предложения заставляют различные регулирующие органы сомневаться в продуктах BlockFi.
В июле 2021 года регуляторы Нью-Джерси дали BlockFi предупреждение с целью прекратить эту пронрамму. По данным Бюро ценных бумаг Нью-Джерси, BIA действует незаконно. По мнению регулирующих органов, продукты BlockFi подвергают инвесторов риску потерь. Таким образом, орган Нью-Джерси определяет BIA как ценные бумаги, которые не соответствуют законам штата.
Но это еще не все, так как Комиссия по ценным бумагам Алабамы также занималась делом BlockFi. Регулирующие органы штата Алабама дали BlockFi 28 дней, чтобы объяснить, почему они не должны прекращать предлагать незарегистрированные ценные бумаги.
Акция проводится в поддержку приказа Нью-Джерси о прекращении противоправных действий. Третий регулирующий орган из Техаса также атаковал BlockFi, чтобы издать очередной приказ о прекращении противоправных действий. Подобные расследования регулирующих органов к сожалению могут повлиять на многие криптовалютные компании.
 
Сверху