Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

SEC США продлевает период принятия решения по биткойн-ETF VanEck

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,430


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отложила свое решение по биржевому фонду VanEck Bitcoin (ETF) до июня 2021 года.

SEC установила новый крайний срок для принятия решения VanEck Bitcoin ETF до июня

Согласно уведомления сделанного Комиссией по ценным бумагам и биржам в среду (28 апреля 2021 г.) регулятор ценных бумаг заявил, что продлевает обычное 45-дневное окно, чтобы решить, одобрять ли заявку VanEck на биткойн-ETF. До продления SEC должна была принять решение 3 мая 2021 года, что должно было быть 45-м днем.
Тем не менее, SEC отмечает, что может отложить окно принятия решения, если сочтет такое продление необходимым. Между тем новая дата вынесения решения перенесена до 17 июня 2021 года, добавив еще 45 дней.
С расширением у SEC теперь есть 90 дней с даты подачи заявки, чтобы принять решение по биткойн-ETF VanEck, а также может принять решение о дальнейшем переносе окна принятия решения.
Выдержка из уведомления, подписанного Дж. Мэтью ДелесДернье, помощником секретаря Комиссии по ценным бумагам и биржам, гласит:
«Комиссия считает целесообразным назначить более длительный период для принятия мер по предлагаемому изменению правила, чтобы у нее было достаточно времени для рассмотрения предлагаемого изменения правила и полученных комментариев».
Глобальная компания по управлению инвестициями VanEck заявила, что подала новое предложение биткойн-ETF с SEC еще в декабре 2020 года. Однако в январе 2021 года блокчейн-компания SolidX подал в суд на VanEck за плагиат приложения BTC ETF.
В марте SEC получила заявку Чикагской биржи опционов (CBOE) на листинг биткойн-ETF VanEcK. VanEck была одной из первых компаний, подавших заявку на получение BTC ETF в 2017 году. С тех пор компания по управлению активами подала заявку и сняла ряд биткойн-ETF, столкнувшись с несколькими задержками.
Известно, что американский регулятор не торопится, когда дело доходит до утверждения биткойн-ETF. По данным SEC, некоторые из причин его постоянных задержек включали манипулирование рынком, волатильность и нерегулируемую криптоиндустрию.
Хотя в США еще нет биткойн-ETF, наблюдатели и заинтересованные стороны надеются, что в 2021 году появится одобренный биткойн-ETF. Помимо VanEck, SEC также рассматривает заявки от WisdomeTree и Kryptoin.
 
Сверху