Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

SEC США рассматривает приложение Grayscale для преобразования GBTC в биткойн-ETF

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,676


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), рассматривает заявку Grayscale на преобразование их продукта GBTC в биткойн-ETF.

SEC рассматривает приложение Grayscale для преобразования GBTC в биткойн-ETF

Отчет The Block от 4 ноября 2021 г.цитирует уведомление SEC, опубликованное 2 ноября, в котором запрашивались комментарии после заявки NYSE Arca об изменении правил.
Следует отметить, что NYSE Arca в сотрудничестве с Bitwise была одной из немногих фирм, которые обратились в SEC с просьбой одобрить биткойн-ETF, отслеживающий спотовую цену.
Согласно их заявке в середине октября, NYSE Arca подала 19b-4 в SEC, стремясь включить в листинг GBTC ETF. Однако, смогут ли они продолжить, зависит от решения SEC, которое, как ожидается, будет объявлено 24 декабря. В настоящее время SEC ищет обратную связь по предложению NYSE Arca. Тем не менее, учитывая данные агентства, весьма вероятно, что дата их официального объявления будет перенесена.
Grayscale уже изначально указала на планы по преобразованию своего крупнейшего продукта, GBTC, в биткойн-ETF при условии утверждения SEC любого из восьми начальных заявок.
Фирма уже делегировала часть своей административной работы, связанной с GBTC, BNY Mellon - американскому поставщику инвестиционных банковских услуг - и назначила своим руководителем ETFs очень опытного Дэвида ЛаВалла.

Сенатор-республиканец Том Эммер пишет в SEC

Хотя одобрение ETF на Bitcoin Futures было встречено положительно и открыло больше возможностей для институциональных инвесторов получить доступ к BTC через регулируемый продукт, не все так однозначно.
Обеспокоенность вызвала решение SEC утвердить продукт, отслеживающий производный инструмент - цены фьючерсов - а не спотовый курс, который указывается на любой из регулируемых бирж криптовалют.
Соответственно, представитель Том Эммер вместе с Дарреном Сото из Blockchain Caucus написал письмо Гэри Генслеру, председателю Комиссии по ценным бумагам и биржам, с вопросом, почему они одобрили биткойн-фьючерсный ETF, а не биткойн-ETF.
В твите Том написал:
«В то время как торговля двумя ETF-фьючерсами на биткойны в октябре - это шаг вперед для миллионов американцев, которые хотят инвестировать в криптовалюту традиционными методами, на SEC сейчас больше, чем когда-либо, лежит ответственность, позволяющая начать торговлю спотовыми ETF на биткойны. . »
 
Сверху