Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

SEC Таиланда отклонила заявку на лицензию биржи Coin Asset

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,535
Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда отклонила заявку о выдачи лицензии на управление обменом цифровыми активами криптовалютной компании Coin Asset Co. Ltd.

Компании было выдано временное разрешение на работу, пока ее заявка находилась на рассмотрении. Теперь же SEC уведомила Coin Asset о своем отказе и постановила прекратить бизнес и вернуть средства клиентов до 21 января. Однако биржа намерена продолжать свою деятельность.

«Завершение работы для нас не вариант», – заявил главный стратег Coin Asset Арнон Саксри (Arnon Saksri).​
Глава биржи Сиванус Ямди (Sivanus Yamdee) намерен повторно подать заявку на получение лицензии, рассмотрение которой может занять 4 месяца.

«Мы ищем способ сохранить обмен цифровыми активами, поскольку цикл деловой активности приближается к пику. Мы не можем ждать несколько месяцев, пока рассматривается заявка – существуют расходы на ведение ежедневного бизнеса. Нелегко поддерживать лояльность клиентов», – рассказал он.

Суточный объем торгов биржи составляет около 91 млн бат (около $2,87 млн). Кроме того, в августе биржа представила линию криптоматов.

«В конечном счете, мы хотим регулирования – это повысит доверие инвесторов и легитимность наших действий. Но SEC должна найти правильный способ сделать это, а закрытие биржи – это не тот вариант», – уточнил Саксри.

Согласно заявлению SEC, в качестве причины отклонения заявки Coin Asset стали «серьезные изменения в руководстве компании, которые повлияли на готовность важных систем работы». Комиссия уточнила, что три из четырех директоров, ответственных за важные системы работы биржи, подали в отставку.

«Компания не соответствует стандартам. Например, системе хранения активов клиентов и правилам KYC», – уточнили в ведомстве.​
Однако, биржа утверждает, что ее система безопасности соответствует международному стандарту, а процедура KYC связана с тайскими банками и отвечает комплексным мерам по борьбе с отмыванием денег.

«До 21 января компания должна уведомить клиентов о возврате активов или их передаче другим операторам в соответствии с распоряжением клиентов и сообщить о результатах дела в SEC», – подчеркнули в ведомстве.​
После объявления комиссии Coin Asset проинформировала своих клиентов, что они могут продолжать торговать до 21 января и вывести средства до 14 февраля. Напомним, что ранее SEC Таиланда выдала лицензии четырем криптовалютным компаниям.
 
Сверху