SEC Таиланда предупреждает о 14 нелицензированных криптовалютных компаниях

A

Alex077

Модератор
11 Ноя 2018
7,700
64
48

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) предупредила о 14 сайтах, операторы которых «поощряют» своих клиентов покупать и продавать криптовалюту и связанные с ней продукты.
По словам регулятора, эти операторы не имеют права осуществлять криптовалютный бизнес в стране – только семь из них имеют временную лицензию на совершение таких операций.
Комиссия объяснила, что она получила жалобы на эти компании. По словам регулятора, операторы этих сайтов «поощряют общественность покупать и продавать криптовалюту через социальные сети». SEC рекомендует проявлять осторожность при покупке или продаже цифровых активов неавторизованным лицам.
В список 14 нелицензированных сайтов вошли: payniex.com, misterchanger.com, thaiexchanger.com, egtexchange.com, digicardshop.com, superrichexchanger.com, emoneythai.com, i-exch.com, exchangercoin.com, gamershoppings.com, ecurrencyplus.com, ecurrencythailand.com, lnwexchanger.com и страница R Exchange на Facebook. Некоторые из них уже удалили свои предложения об операциях с криптовалютой после предупреждения комиссии.
Один из операторов, R Exchange, предлагал обмен семи криптовалют – BTC, BCH, ETH, ETC, LTC, XRP и XLM – в главном аэропорту Бангкока Суварнабхуми, облагая операции 15% комиссией.
Согласно законодательству Таиланда, которое вступило в силу в мае, компании, желающие заниматься криптовалютным бизнесом, должны получить одобрение от SEC – главного органа, регулирующего использование криптовалют в стране.
Комиссия подтвердила, что ни один цифровой оператор или эмитент активов не получил полного одобрения. В число этих компаний, получивших временное одобрение, вошли: Bitcoin Co. Ltd (Bx), Bitkub Online Co. Ltd., Cash2coins, Satang Corporation (Tdax), Coin Asset Co. Ltd., Digital Exchange Co (Seadex) и Coins Th.
Ранее SEC Таиланда также предупредила общественность о девяти незарегистрированных токенах, которые не были одобрены властями и не отвечали необходимым требованиям.