Раздел навигации

SEC возражает против сделки Binance.US на $1 млрд

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
9,092

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) поставила под сомнение способность Binance осуществить приобретение Voyager Digital за 1 миллиард долларов и жизнеспособность ее планов после этой сделки.
Согласно возражению SEC, поданному 4 января, регулятор ставит под сомнение способность Binance.US совершить транзакцию на сумму до 1 миллиарда долларов.
Во-вторых, SEC заявляет о недостаточной информации о стратегии компании по защите активов клиентов. Сообщается, что неясно, как Binance.US защитит клиентов от кражи или потери как во время, так и после приобретения.
В-третьих, регулятор обеспокоен необходимостью получения дополнительной информации о ребалансировке криптовалютных запасов Voyager.
Между тем, SEC добавила, что обсудила свои опасения с юристом Binance.US и была проинформирована о том, что пересмотренное заявление о раскрытии информации будет подано до предстоящего слушания по ходатайствам.
В свете этого SEC также заявила, что оставляет за собой право изменить свое возражение при подаче новых документов. Кроме того, SEC призвала судью отклонить поданные ходатайства, если Binance.US полностью не решат три ключевых вопроса.

Voyager Digital терпит банкротство​

Одной из главных причин краха LUNA стала компания Voyager Digital, объявившая о банкротстве по главе 11 в июле 2022 года. С тех пор было сделано несколько громких предложений о приобретении бизнеса, причем раннее предложение поступило от ныне уже несуществующей криптовалютной биржи FTX.
Хотя первоначальное предложение FTX было отклонено как «несерьезное», позже биржа снова оказалась среди потенциальных покупателей. Сообщается, что FTX и Coinbase вели острую конкуренцию за активы обанкротившейся компании, и FTX в конечном итоге победила .
Однако соглашение, заключенное с Voyager digital, было аннулировано крахом биржи FTX 11 ноября и последующим арестом и экстрадицией ее генерального директора Сэма Бэнкман-Фрида.
19 декабря Binance.US выразила заинтересованность в приобретении Voyager digital по цене предложения 1,022 миллиарда долларов. Voyager Digital намерена запросить разрешение суда по делам о банкротстве на покупку компании на слушаниях 5 января.
В отдельной заявке Совет по ценным бумагам штата Техас и Банковское управление Техаса возражали против продажи, поскольку предложенное Voyager и Binance.US соглашение не соответствует законам Техаса.
Еще одним вопросом, поднятым в заявлении, был «не одинаковый подход к кредиторам в разных штатах».
 
Сверху