Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Сенатор США раскрывает значительные активы в биткойнах

  • Автор темы Alex077
  • Дата начала
A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,638


Сенатор США Синтия Ламмис, добавила в свой портфель биткойнов на сумму 100000 долларов. Об этом стало известно поздно вечером в четверг в периодическом отчете о транзакциях, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Значительная покупка биткойнов

В отчете сказано, что Ламмис купила биткойны у брокерской платформы River Financial. По закону она должна была заявить о покупке. Закон о запасах обязывает всех сенаторов и высокопоставленных сотрудников США, зарабатывающих более 195 000 долларов, декларировать определенные финансовые операции в течение 45 дней.
В то время, Биткойн торговался на уровне 45 000 долларов, и если посмотреть на текущую рыночную цену, ее портфель увеличился на 22%. Раскрытие информации о покупке биткойнов произошло позже необходимого срока, после 45-дневного отчетного периода, но пресс-секретарь сообщил американскому новостному агентству CNBC, что задержка была вызвана ошибкой при регистрации. Также добавили, что вопрос решен без штрафных санкций.
Это второй раз, когда Ламмис не сможет показать свои покупки биткойнов в течение необходимого периода времени. Ранее в апреле ей не удалось включить биткойн в свою ежегодную форму раскрытия финансовой информации в Сенате. Позже выяснилось, что она владела BTC на сумму около 250 000 долларов.

Долгосрочный защитник биткойнов

Ламмис был максималистом биткойнов в течение нескольких лет. Сенатор от Вайоминга рассказала на мероприятии в 2020 году, что она купила свой первый биткойн в 2013 году, когда он торговался по цене 330 долларов. По словам Ламмис, она верила в экономическую силу дефицита и потенциал Биткойна для решения некоторых проблем в традиционной финансовой системе.
Ламмис также была сторонником законодательства, дружественного к биткойнам, но критически относится к стейблкоинам, привязанным к фиатным валютам. Законодатель недавно сообщил в Сенате США, что стейблкоины должны выпускаться только регулируемыми учреждениями. Она также добавила, что стейблкоины должны быть на 100% обеспечены денежными средствами и регулярно проверяться. В последние месяцы многие законодатели США все чаще обращаются к криптовалютам.
Биткойн продолжает свой бычий рост, начатый ранее на этой неделе. Ведущая криптовалюта в настоящее время выросла на 2% на момент публикации и оценивается примерно в 54 800 долларов. Растущее распространение биткойна во всем мире заставило некоторых экспертов предположить, что его цена может достичь 70 000 долларов до конца года.
 
Сверху