Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Сенатор США разрабатывает законопроект о недопущении уклонения от уплаты налогов на криптовалюту

A

Alex077

Модератор
Регистрация
11 Ноя 2018
Сообщения
8,430


Сенатор Роб Портман (R-OH) создает двухпартийный законопроект, направленный на то, чтобы усложнить жизнь уклоняющимся от налогов владельцам криптовалют. В интервью Squawk Box телеканала CNBC 20 апреля 2021 года политик ясно дал понять, что его законопроект будет способствовать лучшему информированию о биткойнах (BTC).

Устранение разрыва в уклонении от налогов на криптовалюту

Заставить держателей биткойнов (BTC) и альткойнов подавать налоги на свои цифровые активы было настоящей проблемой для Службы внутренних доходов США (IRS). Тем не менее, похоже, что уклоненяющимся от налогов на криптовалюту скоро некуда будет спрятаться, поскольку сенатор Роб Портман сообщил, что он создает законопроект, который ограничит уклонение.
На слушаниях в Сенате по финансам 13 апреля 2021 г. сенатор США Роб Портман (R-OH), заявил, что Комиссар IRS Чарльз Реттиг работает над законодательным предложением, которое четко определит криптовалюты для целей налогообложения, а также правила предоставления информации, которых должны придерживаться ходлеры.
В соответствии с Комиссаром IRS Чарльз Реттиг - Соединенные Штаты ежегодно теряют 1 триллион долларов неуплаченных налогов, а Портман говорит, что уклонение от уплаты налогов на криптовалюту также способствует увеличению налогового разрыва.

Счет

В то время как IRS дало понять, что у него нет ресурсов, чтобы выловить уклоняющихся от уплаты налогов, Портман говорит законопроект, над которым он работает, который «определит криптовалюту для целей налогообложения и попытается предоставить соответствующие правила отчетности».
Портман также отметил, что он и его коллеги «надеются внести законопроект на двухпартийной основе», добавив, что «это одна из проблем, которые мы должны решить, чтобы попытаться закрыть этот налоговый пробел».
Для непосвященных IRS классифицирует биткойны (BTC) и другие криптовалюты как собственность, и, как таковые, они облагаются налогом на прирост капитала в соответствии с налоговым законодательством США. По сути, когда вы «покупаете провал» и продаете с прибылью, вы должны подавать налоговый отчет.
По сообщениям ставка налога на прирост капитала для индивидуальных подателей составляет 0 процентов для тех, кто зарабатывает до 40 тысяч долларов в год, 15 процентов, если вы зарабатываете до 441 450 долларов, и 20 процентов, если ваши доходы превышают 441 450 долларов.
Несмотря на усилия IRS, чтобы заставить держателей криптовалюты платить правильные налоги, проблема остается головной болью для агентства. Еще неизвестно, сможет ли предстоящий законопроект Портмана эффективно устранить уклонение от уплаты налогов.
На момент публикации совокупная рыночная капитализация глобального рынка криптовалют составляет 2,02 триллиона долларов, а цена биткойна (BTC) колеблется в районе 45 409 долларов, как видно на CoinMarketCap.
 
Сверху