Сеть Liquid поможет улучшить приватность Биткоин-транзакций

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Биткоин-энтузиаст и шифропанк Джеймсон Лопп в своём интервью Crypto Insider рассказал о сети Liquid и том, как она помогает разгружать сеть Биткоина. По его мнению, она решит извечную проблему масштабируемости Биткоина. Напомним, исходный код сети Liquid был представлен 6 ноября, а Лопп попытался объяснить, как она устроена. За время его работы в BitGo у него была исключительная возможность изучить, как организован поток средств между биржами.
Более того, он считает межбиржевой денежный поток «излишним», так как неэффективно и трудоёмко обслуживать бесконечные потоки денег с одних бирж на другие. К тому же такая система потребовала бы много пространства в блокчейне, потому что пользователи постоянно переливают балансы с биржи на биржу. Касательно альтернативных методов перевода средств Лопп считает, что группирование и массовая отправка транзакций негативно скажется на конфиденциальности.
Лучше использовать сеть второго уровня. К примеру, все биржи могут взаимодействовать между собой внутри единой сети Lightning, за пределы которой не выходили бы перекрёстные транзакции. На данном этапе эта система невозможна, потому что сеть Lightning одобрили лишь несколько бирж.
Отмечу, что у Liquid больше допущений, нежели у Lightning, но работает она быстрее. Это позволило бы избежать заторов хотя бы на период до широкого принятия Lightning. И Liquid предлагает такой уровень конфиденциальности, который невозможно достичь внутри Биткоин-сети.​
По данным Ambcrypto, у пользователей есть некоторая неприязнь ко всему, что связано с сайдчейнами. Тем не менее, Лопп считает, что сообщество должно поближе познакомиться с сетью Liquid. Тогда будет видно, что она предлагает с точки зрения безопасности и конфиденциальности и с принятием не возникнет никаких проблем