Что нового?
Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Шесть способов заработать деньги на майнинге криптовалюты

K
Kelvin
Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,058
Реакции
55
Любой, у кого есть компьютер и доступ к электричеству в любой точке мира, может печатать деньги, просто используя бесплатное программное обеспечение.



Бизнес-модель Crypto Mining # 1: легальный, конкурентный майнинг

На заре криптографии майнинг был благом для мелких предпринимателей, но вскоре майнинг стал более конкурентоспособным, так как майнеры приобретали чрезвычайно мощные компьютеры

Риски казались низкими, поскольку исходное программное обеспечение Биткойн должно было учитывать падение цен, что облегчало майнинг по мере того, как количество майнеров, оставшихся в игре, уменьшалось, таким образом гарантируя, что майнеров всегда будет достаточно для обработки всех транзакций.

Легальный майнинг криптовалюты с использованием электроэнергии по рыночным ставкам в настоящее время становится все более невозможным даже в таких местах, как Исландия, где тарифы на электроэнергию исключительно низки

Бизнес-модель Crypto Mining # 2: субсидированная добыча электроэнергии

В штате Вашингтон гидроэлектростанция производит гораздо большеэлектричества, чем местные жители могут потреблять, что привлекает бурно развивающийся бизнес в области крипто-майнинга. «Пять огромных гидроэлектростанций в регионе, принадлежащих коммунальным округам, генерируют почти в шесть раз больше энергии, чем жители и предприятия региона могут использовать», - сообщил

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

политический журналист Пол Робертс. «Большая часть излишков экспортируется по высоким ценам на такие рынки, как Сиэтл или Лос-Анджелес, что позволяет коммунальным предприятиям продавать электроэнергию на месте значительно ниже себестоимости».

К 2015 году, однако, вашингтонское увлечение биткойнами прошло. «Маржи стали настолько тонкими - и фактически иногда становились отрицательными - что майнеры должны были тратить свои монеты, как только они добывали их, чтобы оплачивать счета за электроэнергию», - добавляет Робертс.

Если не Вашингтон, то как насчет Ирана? «Я сталкиваюсь с некоторыми очень интересными случаями», - отмечает Мохсен Раджаби, иранский предприниматель блокчейн. «Недавно я создал майнер для клиента среднего возраста, который совсем не разбирался в технологиях и просто слышал о майнинге и его потенциальной прибыли.

Бизнес-модель Crypto Mining # 3: Украсть электричество

Сокращение затрат на электроэнергию из уравнения полностью является очевидным способом повышения прибыльности крипто-майнинга. В первые годы существования Биткойна ребята из колледжа майнили его прямо в комнатах общежития,где они жили.естественно приэтом они не платили за электроэнергию.
Но это всё детские шалости.Сегодня, напротив, воровство электричества - серьезный бизнес
Некоторые компании начинают майнить криптовалюту,получают прибыль,а потом объявляют себя банкротами.
Это история одной из майнинговых компаний штата Вашингтон. «Американская компания по добыче биткойнов Giga Watt объявила о банкротстве», -пишет Йогита Хатри для Coindesk. «В число кредиторов входят поставщик коммунальных услуг на базе округа Дуглас [Вашингтон], претендующий на сумму более 310 000 долларов, и поставщик электроэнергии Neppel Electric,которому компания должна почти полмиллиона долларов».

Бизнес-модель крипто-майнинга # 4: Скрытый майнинг

Скрытый майнинг тоже развивается, вредоносные программы становятся всё лучше.

Git-репозитории - это то место, где большинство современных разработчиков корпоративного программного обеспечения хранят и управляют своим исходным кодом, но такие репозитории не являются единственной целью создателей Rocke. «Интересно отметить, что они расширяют свой набор инструментов, чтобы включить майнеры на основе браузера, трояны, которые трудно обнаружить, и вредоносное ПО Cobalt Strike (вредоносное ПО, использующее программное обеспечение для тестирования на проникновение Cobalt Strike)».

Бизнес-модель Crypto Mining # 5: уклонение от санкций

Из-за того,что в Иране дешёвая электроэнергия,майнинг распространяется в стране. «В то время, когда мы покупали устройство для добычи криптовалют, курс доллара США в Иране был все еще достаточно высок, поэтому мы рассчитывали, что будем зарабатывать от 90 до 100 долларов в месяц», - объясняет Али Хоссейни, иранский майнер. . Согласно его подсчетам, доллар США должен упасть ниже 110 000 риалов (около $ 2,60), а биткойн должен упасть до 2000 долларов, чтобы майнинг перестал приносить прибыль.
Присцилла Мориучи, бывший высокопоставленный чиновник Агентства национальной безопасности, а ныне директор по разработке стратегических угроз в Recorded Future, считает, что Северная Корея, возможно, заработала до $ 200 млн в майнинг-криптографии 2017 года.
«В Северной Корее существуют такие обширные преступные сети, которые десятилетиями создавались для содействия незаконной деятельности», - сообщил Мориучи . «Если бы Пхеньян смог обналичить деньги в физической валюте, им было бы относительно легко перевести эту валюту обратно в Северную Корею и покупать вещи за физическую валюту. Могу поспорить, что эти монеты превращаются в нечто - валюту или физические товары, - которые поддерживают северокорейскую программу ядерных и баллистических ракет ».

Бизнес-модель Crypto Mining # 6: майнинг с убытком

Последняя бизнес-модель идет вразрез со здравым смыслом: майнинг в убыток. Конечно, вряд ли это рациональная бизнес-модель, но криптовалюта необходима для работы Darknet. Массивные организованные преступные синдикаты, таким образом, зависят от успешного обмена криптовалютой для перемещения своей контрабанды.
Если ценность Биткойна или других криптовалют упадёт до такой степени, что никто не сможет заработать деньги на его майнинге, то такие синдикаты, вероятно, вступят в дело, чтобы заполнить пустоту - майнинг в убыток, чтобы поддерживать криптовалюты.
Поэтому майнинг не прекратится никогда. Организованная преступность не допустит этого.
 
Сверху