Швейцарская биржа SIX перечисляет первый в мире «активный» биткойн-ETF

1596005161098.png


Швейцарская платформа по управлению инвестициями в криптовалюты FiCAS запустил первый в мире активно управляемый биржевой продукт с биткойнами (ETP).

Первый активно управляемый Крипто ETF

Так называемый “Bitcoin Capital Active ETP (BTCA)” теперь есть в списках на SIX Swiss Exchange, Всем владельцам будет предоставлена возможность в стандартном управлении в размере 2 процентов.
BTCA выпускается Bitcoin Capital AG. Он, в свою очередь, будет управляться FiCAS, инвестиционной компанией во главе с трейдером биткойнов Али Мизани Оскуи, который торгует BTC и корзиной других криптовалют с 2013 года.
ETF BTCA будет торговать биткойнами против топ-15 альткоинов, Тем не менее, во времена риска и нестабильности, фирма будет переходить к фиатным валютам, таким как доллар США или другие, когда это будет сочтено необходимым. Это сделано для того, чтобы создать выход из проигрышной позиции альткойнов.
В выпуске отмечается, что распределение ETF относится к «инвестиционным исследованиям, техническому и фундаментальному анализу, проприетарным алгоритмам и приложениям искусственного интеллекта». Конкретные детали не были предоставлены во время выхода заявления.
Мизани сказал в объявлении,
«Основываясь на нашем глубоком торговом и аналитическом опыте, активное управление нашими базовыми инструментами позволяет нам упреждать и реагировать на движения рынка посредством дискреционных покупок и продаж криптоактивов для управления доходностью с учетом риска».
Он утверждал, что имеет «хороший послужной список» в опережении рынка, добавив, что он надеется перенести свой опыт торговли на «глобальные и институциональные рынки с этим новаторским продуктом».
Маттия Раттаджи, председатель правления FiCAS, сказала:
«В условиях текущей рыночной конъюнктуры с исторически низкими процентными ставками и волатильностью мирового рынка акций мы видим, что среди инвесторов существует реальное желание диверсифицировать свою деятельность в альтернативные классы активов».
 

Комментарии