Швейцарские железные дороги применяют блокчейн для идентификации личности

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Швейцарские федеральные железные дороги (SBB) применяют проект на базе блокчейн-технологий по управлению учетными данными для работников, занятых на строительных площадках компании.

По словам представителя швейцарской железнодорожной компании Даниэля Поллечи, проект призван улучшить работу железной дороги в Швейцарии на основе цифровизации и защищенным от аудита решением, основанным на блокчейне. Он рассказал, что надежная система идентификации в отношении персонала на строительных площадках сети железных дорог необходима из-за частой связи строительных фирм с третьими лицами.

Решение основано на платформе идентификации пользователей uPort для децентрализованных приложений Эфириума. Для доступа на строительную площадку строителям нужно отсканировать QR-код с личным цифровым идентификатором в приложение uPort на своих мобильных устройствах. В базе uPort на блокчейне хранится вся информация о человеке, также приложение может подключаться к системам идентификации, разрешенным городскими администрациями.