Швейцарский кантон Цуг принимает налоги в криптовалютах

1599291118618.png

Швейцарский кантон Цуг, делает еще один шаг к полному внедрению виртуальной валюты и планирует начать принимать налоговые платежи в криптовалюте. Несколько налоговых служб по всему миру разрешили гражданам выполнять свои налоговые обязательства с помощью виртуальных токенов.

Крипто-долина Швейцарии разрешает налоговые платежи в криптовалюте

В соответствии с Bloomberg, швейцарский кантон Цуг собирается начать прием налоговых платежей в криптовалютах. В рамках этого шага жители финансового центра страны могут переводить свои налоги в биткойнах (BTC) и Ethereum (ETH) с февраля 2021 года.
Решение принимать криптовалюту в качестве средства уплаты налогов является продолжением устоявшейся в регионе традиции дружелюбного отношения к криптовалюте. Биткойн является приемлемым средством оплаты государственных услуг с 2016 года.
В заявлении, опубликованном в четверг (3 сентября 2020 г.), официальные лица кантона Цуг заявили, что после вступления в силу новой политики налоги в размере до 110 000 долларов США могут быть уплачены криптовалютой. Налоговая служба региона сотрудничает со швейцарским криптовалютным брокером Bitcoin Suisse, чтобы обеспечить прием налоговых платежей в криптовалютах.
В рамках партнерства Bitcoin Suisse AG выполнит перевод налоговых платежей Bitcoin и Ethereum во франки. Комментируя последствия сбора налогов с криптовалюты, Никлас Николайсен, основатель Bitcoin Suisse, заметил:
«Все думают о рынке в 0,5 триллиона долларов. Нет ничего противоречивого в торговле с криптовалютами. Это мейнстрим »
 

Комментарии