Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Швейцарский кантональный суд Цуга вынудил криптофирму Envion пройти процедуру ликвидации

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
4,086
Швейцарский финансовый наблюдатель обнаружил, что криптовалютная фирма Envion AG, которая привлекла миллионы за счет первоначального предложения монет (ICO) «серьезно нарушила» законы.

Обнародовав эту новость в среду, Управление по надзору за финансовым рынком страны (FINMA)заявило, что Envion незаконно получила публичные депозиты на сумму более 90 млн. Франков (90,33 млн. Долл. США) по меньшей мере от 37 000 инвесторов посредством предложения токенов в начале 2018 года.

FINMA начала расследование Envion в июле 2018 года на предмет возможного нарушения правил финансового рынка. В заявлении в среду регулятор пришел к выводу, что Envion осуществил размещение без необходимой банковской лицензии.

По словам представителей FINMA, Envion выпустила токены EVN для инвесторов, которые производили платежи в долларах США и криптовалютах, таких как биткоины и эфиры, и предоставила им право на погашение через 30 лет.

Это принятие государственных депозитов и «подобного облигациям» соглашения подпадает под действие Закона о банковской деятельности страны и, следовательно, требует банковской лицензии, в соответствии со сторожевым псом.

Более того, условия, при которых Envion выпускала свои токены, были не равны для всех инвесторов, добавила FINMA. Его проспект также не соответствовал минимальным требованиям законодательства, и подразделение внутреннего аудита не было создано в соответствии с требованиями закона.

В мае прошлого года сообщалось, что генеральный директор фирмы Матиас Воестманн заявил, что основатели сгенерировали дополнительные токены EVN в рамках захвата денег. Основатели ответили, что Вестман захватил контроль над фирмой и нарушил его контракт.

Швейцарский кантональный суд Цуга вынудил Envion пройти процедуру ликвидации, в результате которой были выявлены «организационные недостатки». FINMA заявила, что в результате не будет принимать надзорных мер против фирмы.

Пока не ясно, смогут ли инвесторы проекта вернуть свои средства. FINMA указала, что не может предоставить информацию о финансовом состоянии Envion, поскольку процедуры банкротства контролируются Управлением по банкротству Цуга.

FINMA заявила, что продолжит принимать меры против незаконных ICO, которые «нарушают или обходят надзорный закон».
 
Сверху