Швейцарский медиа-гигант заявляет, что биткойн становится «социально приемлемым»

1610443953466.png

Поскольку цена на биткойн резко возросла после мартовского обвала в Черный четверг, все больше розничных торговцев и организаций принимают криптовалюту номер один в качестве жизнеспособного варианта инвестиций.

Страх девальвации валюты подталкивает инвесторов к биткойнам

По данным швейцарского издания Blick В понедельник (11 января 2021 г.) недавний скачок цен на биткойн стал результатом растущего интереса со стороны институционального сектора. По сравнению с предыдущими годами, все больше компаний обращаются к флагманской криптовалюте в качестве защиты от инфляции.
После обвала в Черный четверг, произошедшего 11 марта 2020 года в результате пандемии коронавируса, цена Биткойна показала сильную восходящую тенденцию. BTC впервые преодолел рекордный максимум 2017 года (ATH), и установил новый ATH. С тех пор цена криптоактива росла, недавно достигнув нового ATH выше 40 000 долларов.
Между тем, есть ряд факторов, вызывающих бычье ралли Биткойна, главным из которых являются институциональные инвестиции. Биткойн стал свидетелем притока «больших денег» от таких компаний, как Microstrategy, Гуггенхайм, Ruffer Investment, а также от богатых людей, таких как Пол Тюдор и Стэнли Дракенмиллер, инвестирующих в BTC.
Кроме того, по словам Адриэля Йоста, управляющего директора инвестиционной консалтинговой фирмы WPuls, «голубиная политика», проводимая мировыми лидерами, побудила инвесторов искать лучшие альтернативы. Йост отметил, что инвесторы обеспокоены продолжающейся печатанием денег центральными банками после вспышки COVID-19, которая может вызвать девальвацию суверенных валют.
Представитель WPuls сказал:
«Скептицизм в отношении традиционных валют растет во всем мире… Правительства финансируют экономику за счет свежевыжатых в период кризиса денег».
Чтобы защититься от экономического кризиса, инвесторы ищут такие варианты, как биткойн, из-за его децентрализованного характера.
Однако, хотя криптовалюта становится популярной и социально приемлемой среди инвесторов, мошенники также стремятся украсть деньги у ничего не подозревающих жертв. Правительства и регулирующие органы во всем мире предупреждают против вложения средств в инвестиционные схемы, рекламирующие гиперболическую прибыль.
Как ранее сообщалось, надзорный орган Великобритании, Управление финансового поведения (FCA) выпустило предупреждение, согласно, которому клиенты должны помнить о фирмах, которые предлагают инвестиции в криптовалюту с высокой доходностью. Такое вложение может быть рискованным и приведет к потере средств клиентов.
 

Комментарии