Shyft Network объявляет о создании рабочей группы Veriscope

1599207588262.png

В своей непрекращающейся борьбе с отмыванием денег в мире Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) выпустила новый набор рекомендаций, касающихся переводов криптовалюты между поставщиками услуг виртуальных активов (VASP). В соответствии с правилами ФАТФ, VASP должны обмениваться личной информацией (PII) как об отправителе, так и о получателе транзакции, включая их имя, физический адрес, национальный идентификационный номер, дату рождения и место рождения.

Новые рекомендации представляют собой серьезную проблему для VASP, таких как биржи криптовалюты и другие хранители. Им необходимо обмениваться информацией, которая удовлетворяет требованиям FAFT и конфиденциальности, например европейскому GDPR. Кроме того, владельцы PII должны знать, что их личные данные передаются другому VASP, и у них должна быть возможность остановить транзакцию, если они не согласны на обмен своими данными. Более того, им необходимо контролировать свои данные, чтобы избежать раскрытия своей PII на рынках данных.
Сеть Shyft- это общедоступный протокол блокчейна, который позволяет участникам сети защищать данные PII и обмениваться ими, не передавая контроль над конфиденциальными данными из рук их владельцев. Veriscope - это структура соответствия и платформа смарт-контрактов, построенная на основе Shyft, специально разработанная для обеспечения безопасного обмена данными между VASP в соответствии с правилами путешествий FATF.
С этой целью они создают коалицию VASP, которая позволяет их членам мгновенно определять, нужно ли им активировать правило перемещения для той или иной транзакции.
Для изучения решений, связанных с системой управления FATF, Shyft объявила о создании Целевой группы по управлению Veriscope. Целевая группа объединяет некоторых из наиболее важных мировых поставщиков ликвидности в криптопространстве, включая Huobi, Bitfinex, Tether, Binance, Hashkey Pro, Unocoin, Paycase Financial, TokoCrypto и несколько других международных бирж, консультантов и участников.
Возглавляемая Риком Макдоннеллом и Джози Надо, двумя бывшими высокопоставленными членами ФАТФ,, рабочая группа по управлению Veriscope, хочет работать в тесном сотрудничестве, чтобы сформировать совместимость между VASP и обеспечить стандарты координации в рамках структуры соответствия ФАТФ.
 

Комментарии