Что нового?

Добро пожаловать!

Для того чтобы отправлять личные сообщения, общаться в чате, видеть скрытые материалы и зарабатывать $ вам необходимо зарегистрироваться!

Регистрация

Сингапур завершает разработку нормативной базы для криптовалюты

K

Kelvin

Модератор
Регистрация
12 Ноя 2018
Сообщения
3,531
Реакции
54
Центральный банк Сингапура завершил разработку новой нормативной базы для платежных услуг, которая теперь включает криптовалюту. Поставщики услуг оплаты в криптовалюте, которые выходят за рамки действующей нормативной базы, должны будут получить лицензию в соответствии с новым регуляционным режимом.

Регулирование платежных услуг
Валютный орган Сингапура (MAS), центральный банк страны, объявил в понедельник, что он завершил разработку новой нормативной базы для платежных услуг. Центральный банк пояснил:

«Законопроект о платежных услугах» обеспечит более благоприятную среду для инноваций в платежных услугах, гарантируя, что риски в цепочке создания стоимости платежей будут смягчены.​
Законопроект был представлен парламенту министром образования и членом правления MAS Онгом Кунгом, сообщает Straits Times.

Поставщики криптовалютных услуг, которые выходят за рамки текущего регулирования, могут рассчитывать на лицензию в соответствии с новой нормативной базой. «Ожидается, что это повлияет на электронные кошельки и цифровые токены, предназначенные для совершения платежей, такие как Grabpay, биткоин и эфир», - добавила новостная лента, отметив:

Деятельность, которая должна регулироваться законопроектом, включает в себя выпуск счетов и электронных денег, перевод денег в пределах Сингапура, приобретение, изменение, а также обмен цифровыми платежными токенами, такими как как биткоин.​
Параллельные структуры и лицензии
Согласно заявлению центрального банка, законопроект состоит из двух параллельных нормативных рамок. Первая позволяет центральному банку «регулировать системно важные платежные системы для финансовой стабильности, а также соображения эффективности». Другая требует предоставления услуг лицензирования для проведения розничных платежей. MAS отметила, что для поставщиков услуг требуется одна лицензия на поставщика, которая может быть поучена в любой момент времени.

В Straits Times

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь для просмотра ссылок

указывалось, что провайдеры платежных услуг должны подать заявку на получение лицензии для работы в качестве стандартного платежного учреждения или основного платежного учреждения. Первое будет регулироваться для предотвращения отмывания денег и финансирования терроризма, а второе - более всесторонне. «Поставщики платежных услуг могут подать заявку на стандартное или крупное платежное учреждение в зависимости от объема транзакций», - говорится в публикации, которая добвляет:

MAS предоставит поставщикам платежных услуг до 12 месяцев для приобщения к изменениям после вступления в силу нового закона. Те, кто предоставит токены для цифровых платежей, получат шесть месяцев для приобщения.​
 
Сверху