Следователи в США пройдут курсы по раскрытию криптовалютных преступлений

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48
Американская компания BIG Blockchain Intelligence Group (BIG), которая ведет деятельность в области анализа данных, оценки рисков, связанных с виртуальными активами, и осуществляющая поиск криптовалют, разработала специализированные курсы для представителей правоохранительных органов.

Программа рассчитана на 8 часов обучения. Оно проходит онлайн для следователей, расследующих криптовалютные дела. Для получения сертификата необходимо изучить 5 модулей курса, а затем сдать экзамен. Программа была составлена при участии бывшего агента по расследованию безопасности, который также является экспертом по борьбе с отмыванием денег и незаконными финансовыми махинациями.

И если первоначально обучающие курсы предназначались лишь для сотрудников правоохранительных органов и государственных регуляторов, то теперь их могут пройти и представители коммерческого и частного секторов. Среди них финансовые аналитики, частные детективы, корпоративные специалисты и прочие. По заверению авторов программы, студентам не обязательно быть профи в области программирования и киберкриминалистике, чтобы успешно расследовать дела, связанные с цифровыми деньгами.