Слепые и слон

K

Kelvin

Модератор
12 Ноя 2018
4,086
55
48

Притча о слепых и слоне
Однажды группа киберпанков обнаружила странный программный протокол под названием «Биткоин», объявленный в списке рассылки псевдонимным разработчиком, с открытым кодом, готовым для рецензирования, и программным обеспечением, готовым для загрузки.

Никто не видел ничего подобного раньше. Из любопытства они сказали: «Мы должны проверить и соотнести это с существующими технологиями; вещи, которые мы уже понимаем ».

Таким образом, они рассмотрели его в течение следующего десятилетия. Технология была настолько увлекательной, что все больше и больше людей включались в этот процесс. Многие начали копировать код и экспериментировать с ним.

В случае с первым публичным человеком, который открыто вложил огромный капитал в Биткоин, он сказал: «Эта технология похожа на деньги. Это средство обмена. Вот как изобретатель технологии хотел, чтобы мы ее использовали ».

Для тех, кто хорошо разбирается в австрийской школе экономики , это выглядело как золото. «Это средство сбережения», - сказали они.

Что касается тех, кто имеет более технический опыт, они сказали, что это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом. «Мы не понимаем обмана вокруг его денежной стоимости», - сказали они.

Те, кто в первую очередь были сосредоточены на улучшении торговли в условиях все более глобализирующегося мира, заявили: «Это лучшая альтернатива существующим платежным процессорам».

Другая группа, которая чувствовала, что в Интернете существует потребность в национальной валюте, назвала ее «единицей счета», которая однажды будет принята всеми.

Последняя группа с удивлением отметила: «Это социальный консенсус», что-то вроде религии. «Это то, во что люди верят!»