Здравствуйте!

После регистрации вы получите полный доступ к нашему форуму, и сможете как и создавать собственные темы так и отвечать в них, Присоединяйтесь к нашему не большому комьюнити!

Зарегистрироваться сейчас!!

Сложность BTC-майнинга упала на 5%

  • Автор темы blacktrader
  • Дата начала
blacktrader

blacktrader

Модератор
Регистрация
14 Ноя 2018
Сообщения
7,557
  • Последнее снижение сложности упростило добычу на 4,81%.
  • Майнинг биткоинов теперь так же прост, как и полтора года назад.
  • В этом месяце хешрейт улучшился.

С января прошлого года добывать биткоины было непросто. Согласно данным на BTC.com, уровень сложности btc, который определяет, насколько сложно добывать криптовалюту, упал еще на 4,81%за последние две недели.



Репрессивные меры Китая, начавшиеся в июне, снизили уровень сложности примерно на 7,5 триллиона пунктов. 30 мая, до регулятивного блица, майнинг биткоинов имел сложность 21,05 триллиона. Затем он четыре раза подряд падал (самая худшая серия) до текущего значения 13,67 трлн.

Сеть биткоина рассчитывает, насколько сложно добыть криптовалюту - сколько вычислительной мощности требуется для заработка биткоина - в зависимости от спроса и предложения майнеров. Чем меньше майнеров в сети, тем проще становится майнинг.



Это последнее исправление составляет менее одной пятой падения производительности по сравнению с предыдущим. В период с 13 июня по 3 июля этого года сложность упала на 28% после того, как огромная часть китайских майнеров была отключена.

9 июня китайская провинция Синьцзян выдала приказы о закрытии нескольких ферм. Девять дней спустя муниципалитет Яань провинции Сычуань закрыл еще 26 майнинговых ферм. Отключения резко снизили хешрейт btc на 17%.



По данным Центра альтернативных финансов Кембриджского университета, на Китай по-прежнему приходится 46,04% ежемесячного хешрейта топовой риптовалюты. Это на 20% меньше, чем в апреле.

В конце июня хешрейт снова начал расти. По данным Blockchain.com, в течение июля он вырос на 20%.



Биткойнерам, возможно, пришлось пережить шторм, идущий из Китая, но сеть начинает медленно приходить в норму. Хотя сегодняшняя скорость хеширования 101,6 EH / s по-прежнему составляет -99 EH / s от бывшего рекордного максимума сети, установленного 14 мая этого года, похоже, что худшее позади.
 
Сверху